政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 信息公开
  • 国家信息公开制度
  • 本市信息公开制度
  • 市经信委信息公开制度

      2015-04-03

      国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知

      各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   《2015年政府信息公开工作要点》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

      2014-03-17

      国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知

      各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   《2014年政府信息公开工作要点》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

      2013-10-01

      国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见

      国办发〔2013〕100号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 依法实施政府信息公开是人民政府密切联系群众、转变政风的内在要求,是建设现代政府,提高政府公信力,稳定市场预期,保障公众知情权、参与权、监督权的重要举措。《中华人民共和国政府信息公开条例》施行以来,政府信息公开迈出重大步伐,取得显著成效。随着互联网技术的迅猛发展和信息传播方式的深刻变革,社会公众对政府工作知情. . .

      2013-07-10

      国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知

      各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   《当前政府信息公开重点工作安排》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

      2012-04-28

      国务院办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知

      各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   《2012年政府信息公开重点工作安排》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

      2011-06-08

      中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化政务公开加强政务服务的意见》的通知

      各省、自治区、直辖市党委和人民政府,中央和国家机关各部委,军委总政治部,各人民团体:   《关于深化政务公开加强政务服务的意见》已经中央同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

      2010-01-12

      国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见

      国办发〔2010〕5号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 自2008年5月1日《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)施行以来,各地区、各部门在受理依申请公开政府信息过程中遇到一些新的情况。根据有关法律法规政策和工作实践,现提出以下意见。 一、准确把握《条例》第十三条内涵 《条例》的立法本意是为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透. . .

      2008-04-30

      国务院办公厅关于施行《中华人民共和国政府信息公开条例》若 干 问 题 的 意 见

      国办发〔2008〕36号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 为有利于贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例),积极稳妥地推进政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,经国务院同意,现就条例施行中的若干问题提出以下意见: 一、关于政府信息公开管理体制问题 (一)县级以上人民政府各部门(单位)要在本级人民政府信息公开工作主管部门的统一指导、. . .

      2007-08-04

      国务院办公厅关于做好施行《中华人民共和国政府信息公开条例》准备工作的通知

      各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)将于2008年5月1日起施行。为切实做好各项准备工作,确保《条例》全面、正确、有效施行,经国务院同意,现就有关事项通知如下:

      2007-04-25

      中华人民共和国政府信息公开条例

      中华人民共和国国务院令 第 492 号 《中华人民共和国政府信息公开条例》已经2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,现予公布,自2008年5月1日起施行。 总 理 温家宝 二○○七年四月五日 中华人民共和国政府信息公开条例 第一章 总 则 第一条 为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活. . .
    上一页 1 下一页   共10条记录 1/1页     跳转到     页  

      2015-05-29

      市政府办公厅关于印发2015年市政府信息公开工作要点的通知

      沪府办发〔2015〕28号 上海市人民政府办公厅关于印发2015年上海市政府信息公开工作要点的通知 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: 经市政府同意,现将《2015年上海市政府信息公开工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。 上海市人民政府办公厅 2015年5月29日 2015年上海市政府信息公开工作要点 2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年。做好今年本市. . .

      2014-06-23

      市政府办公厅印发2014年本市政府信息公开工作要点

      沪府办发〔2014〕33号 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: 经市政府同意,现将《2014年本市政府信息公开工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。 上海市人民政府办公厅 2014年6月23日 2014年本市政府信息公开工作要点 2014年,本市政府信息公开工作要继续认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕党中央、国务院和市委、市政府决策部署,按照“两高、两少、两尊重”的要求. . .

      2014-05-05

      市政府办公厅印发关于推进政府信息资源向社会开放利用工作实施意见的通知

      经市政府同意,现将《关于推进政府信息资源向社会开放利用工作的实施意见》印发给你们,请认真按照执行。

      2013-08-02

      上海市人民政府办公厅关于印发本市当前政府信息公开重点工作安排的通知

      沪府办发〔2013〕45号 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: 经市政府同意,现将《本市当前政府信息公开重点工作安排》印发给你们,请认真贯彻落实。 推行政府信息公开是人民政府的本质要求,是促进依法行政、提升政府公信力、从源头上防治腐败的重要抓手和举措。各区县、各部门要紧密结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕“两高一少”的目标,将政府信息公开工作摆上更加重要的位置,并作为建章立制. . .

      2012-05-17

      市政府办公厅印发2012年本市政府信息公开工作要点

      沪府办发〔2012〕34号 上海市人民政府办公厅关于印发《2012年本市政府信息公开工作要点》的通知 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: 经市政府同意,现将《2012年本市政府信息公开工作要点》印发给你们,请认真按照执行。各区县、各部门要继续严格执行有关信息公开的规定。同时根据本要点,抓紧制定本区县、本部门的全年政府信息公开工作要点,并报送市政府办公厅备案。市政府办公厅将加大推进协调力度,确. . .

      2010-10-20

      上海市政府信息公开规定

      (2008年4月28日上海市人民政府令第2号公布,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改<上海市农机事故处理暂行规定>等148件市政府规章的决定》修正并重新发布)

      2010-01-08

      上海市人民政府办公厅关于进一步做好“中国上海”门户网站内容保障工作的意见

      沪府办发〔2009〕8号 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: “中国上海”门户网站(以下简称“门户网站”)是上海市委、市政府及各区县政府、市政府各部门在互联网上发布信息、提供在线服务和公众交流互动的综合平台。七年多来,在市委、市政府的领导下,在各区县政府和市政府各部门的支持下,门户网站在提高本市政府工作透明度和行政效能,加强对外宣传和网上舆情引导,方便公众参与经济、社会活动等方面,发挥了积极的. . .

      2009-12-08

      上海市人民政府关于进一步加强政府信息公开工作的若干意见

      沪府发〔2009〕20号 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: 推进政府信息公开,是提高政府依法行政能力,更好地为人民服务,构建社会主义和谐社会的必然要求;是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要内容。2004年以来,本市以“公开为原则,不公开为例外”,积极推进政府信息公开工作,使政府信息公开制度初步确立,公开意识不断增强,较好地满足了社会公众获取利用政府信息的需求,有力. . .

      2008-11-12

      上海市物价局、上海市财政局关于本市行政机关依申请提供政府公开信息收费有关事项的通知

      沪价费(2008)011号 各区、县人民政府,市政府各委、办、局: 为促进依法行政,提高政府工作透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《上海市政府信息公开规定》(市政府令第2号),财政部、国家发展改革委《关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》(财综[2008]44号)以及国家发展改革委、财政部《关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(. . .

      2008-10-27

      上海市人民政府办公厅关于印发《上海市政府信息发布协调工作规范》等三个文件的通知

      各区、县人民政府,市政府各委、办、局:   经市政府同意,现将《上海市政府信息发布协调工作规范》、《上海市政府信息公开监督保障工作规范》、《上海市政府信息发布保密审查工作规范》印发给你们,请按照执行。
    上一页 1 下一页   共10条记录 1/1页     跳转到     页  

      2015-04-14

      2015年上海市经济和信息化委员会政府信息公开工作重点

        2015年是“十二五”的最后一年,我委政府信息公开工作要深入贯彻落实十八届四中全会精神,围绕本市政府信息公开工作要点和我委工作大局、中心任务,抓好政府信息公开制度建设,继续夯实信息公开工作基础,完善信息公开工作机制,深入推进我委信息公开工作。

      2015-03-24

      市政府办公厅关于2014年政府网站测评情况的通报

      各区、县人民政府,市政府各委、办、局,各相关部门:   根据《上海市人民政府办公厅关于开展2014年本市政府网站测评工作的通知》,上海市政府门户网站管理中心对全市17个区县、47个市政府部门、10个管委会、15个开发区(园区)网站开展测评,83位专家、22位社会监督员、3300多人次公众参与了测评工作。

      2014-11-05

      市政府办公厅印发《2014年度上海市政府信息公开和政务公开考核评估实施方案》

      各区、县人民政府,市政府各委、办、局:   经市政府同意,现将《2014年度上海市政府信息公开和政务公开考核评估实施方案》印发给你们,请认真按照执行。

      2014-07-30

      2014年上海市经济和信息化委员会政府信息公开工作要点

        2014年,我委政府信息公开工作要继续认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,积极落实《2014年本市政府信息公开工作要点》提出的各项工作要求,抓好政府信息公开制度建设,深入推进我委信息公开工作,有效保障公众的知情权、参与权、表达权和监督权。

      2014-06-10

      市政府办公厅关于印发《2014年度上海市政府信息公开和政务公开考核评估结果》的通知

      各区、县人民政府,市政府各委、办、局:   经市政府同意,现将《2014年度上海市政府信息公开和政务公开考核评估结果》印发给你们。   希望各区县、各部门深入贯彻政府信息公开法规规章,加大政府信息公开力度,不断创新工作方式方法,继续努力提高服务质量和水平,使本市政府信息公开和政务公开工作再上新的台阶。

      2011-11-16

      上海市经济和信息化委员会主动公开政府信息范围

      一、主动公开政府信息的基本要求 1.涉及公民、法人或者其他组织切身利益的; 2.需要社会公众广泛知晓或者参与的; 3.反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的; 4.其他依照法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的。 二、主动公开政府信息的基本范围 1.市经济信息化委规范性文件。 2.涉及产业发展和信息化建设相关的其他公文。 3.产业发展的规划、计划及其进展和完成情况的公文。 4.经济和. . .

      2011-11-02

      上海市经济和信息化委员会政府信息公开权利救济途径

      公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。 举报受理电话:23119393 通信地址:世博村路300号5号楼(邮编:200125)

      2011-11-02

      上海市经济和信息化委员会政府信息发布协调工作规范

        第一条(目的与依据)   为建立健全政府信息发布协调机制,保证我委发布的政府信息准确一致,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)、《上海市政府信息发布协调工作规范》,以及其他法律、法规、规章的有关规定,制定本规范。

      2011-11-02

      上海市经济和信息化委员会政府信息发布保密审查工作规范

      上海市经济和信息化委员会政府信息发布 保密审查工作规范 第一条(目的与依据) 为建立健全我委政府信息发布保密审查机制,保障政府信息公开制度的正确实施,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《上海市政府信息发布保密审查工作规范》,以及其他有关法律、法规、规章的规定,制定本规范。 第二条. . .

      2011-11-02

      上海市经济和信息化委员会依申请公开政府信息范围

      依申请公开政府信息的范围为《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)中未列为主动公开,又不符合免予公开规定的政府信息。 依申请公开信息的范围为: 1.仅针对特定对象、事项发布的,非周知性的政府信息。 2.已废止的,尚未废止但特定时效已过期的政府信息。 3.从政府行政效能和全体申请人信息筛选成本角度来看,无需列入主动公开的政府信息。 4.不能纳入免予公开范围的,但是比较敏感或有某种缺陷、主动. . .
    上一页 1 2 下一页   共11条记录 1/2页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)