互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 便民问答
  • 运行保障
  • 产业发展
  • 技术创新
  • 信息服务
  • 无线通信
  • 信用服务
  • 企业信息化
  • 电子账单
  • 信息安全
    煤炭经营资格证的有效期为几年?
    煤炭经营资格证的有效期为三年。期满需要延续的,应当在有效期届满三十日前向市经委提出申请,由市经委办理延续手续。
    设立煤炭经营企业,应提交哪些材料?
    设立煤炭经营企业,应当向市经委提出申请,并提交下列材料:(1)由各区县经委出具初步意见的煤炭经营资格申请报告和申请表; (2)煤炭经营项目可行性分析报告; (3)注册资金证明及法定验资机构出具的资信证明文件; (4)已设立的企业,应当提供营业执照副本(复印件并加盖企业公章)及工商行政管理部门的《企业变更登记申请书》;新设企业的,应当提供工商行政管理部门的《企业名称预先核准通知书》、企业章程、验资报. . .
    上海市煤炭经营相关工作的责任部门是?
    上海市经济和信息化委员会(以下简称市经济信息化委)会同上海市发展和改革委员会(以下简称市发展改革委)负责本行政区域内煤炭经营资格审查和日常的监督管理。 各区县经济委员会(以下简称区县经委)会同区县发展计划委员会或发展改革委员会(以下简称区县计委)负责煤炭经营资格初审。 本市相关行业协会加强对煤炭经营企业的自律管理。
    《上海市煤炭经营监督管理实施细则》包括哪些内容?
    包括总则、煤炭经营企业、煤炭经营、监督管理、罚则、附则等,共六章。
    煤炭经营发生变更的,如何办理手续?
    煤炭经营企业登记事项发生变更的,应当先到所在地工商行政管理部门办理变更登记手续后,企业再到市经委办理变更手续; 煤炭经营企业歇业或取消煤炭经营资格的,应当到市经委办理煤炭经营资格注销手续,到所在地工商管理部门办理企业变更或者注销登记手续。
    上一页 1 下一页   共5条记录 1/1页     跳转到     页  
    【你问我答】最近我想购买新能源汽车,但是不了解自用充电设施建设的申请流程?
    最近我想购买新能源汽车,但是不了解自用充电设施建设的申请流程?   答:感谢你对我委政务微信微博的关注!截至今年8月底,上海新能源汽车销售已经达到20901辆,有关充电设施的申请等也越来越引起市民的关注。由市交通委、市发展改革委、市经济和信息化委等八个委办局发布的关于印发《上海市电动汽车充电设施建设管理暂行规定》的通知(沪交科〔2015〕553号)的附件1和附件4对此已经作出明确规定,你可以按照. . .
    原实行审批制的企业投资项目如何与备案制实行衔接?
    对《上海市企业投资项目备案暂行办法》实施前已批复项目建议书或可行性研究报告的项目,如属于该办法规定备案范围的项目,视作备案。
    原实行审批制的企业投资项目如何与核准制实行衔接?
    1、对《上海市企业投资项目核准暂行办法》实施前已批复项目建议书、并上报可行性研究报告的项目,如属于《上海市政府核准的投资项目目录细则》规定范围、符合核准条件的,可行性研究报告视为项目申请报告,由原受理部门根据项目核准的有关规定,进行项目核准; 2、对《上海市企业投资项目核准暂行办法》实施前已批复 项目建议书、但未上报可行性研究报告的项目,如属于《上海市政府核准的投资项目目录细则》规定范围、符合核准. . .
    政府投资项目审批权限如何划分?
    一、各类政府投资资金主要包括预算内投资、各类专项建设基金、统借国外贷款等。由本市审批的政府投资项目,一般按照“谁出资、谁审批”的原则划分市、区分工。 市级政府投资项目(含市级政府投资机构投资、并由市发展改革委通过市级政府性资金平衡的项目等),由市发展改革委负责审批。 区(县)和管委会的政府投资项目,由所在区(县)和管委会负 责审批。 二、由市、区政府联合投资的项目,由市发展改革委负责审批。以区县投. . .
    对项目申请报告从哪些方面进行审查?
    《国务院关于投资体制改革的决定》中明确,政府对企业提交的项目申请报告,主要从维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公共利益、防止出现垄断等方面进行核准。对于外商投资项目,政府还要从市场准入、资本项目管理等方面进行核准。 《企业投资项目核准暂行办法》(国家发展改革委第19号令)规定,项目核准机关主要根据以下条件对项目进行审查:符合国家法律、法规;符合国民经济和社会发展规划、. . .
    项目申请报告如何编制写?
    项目申请报告应当由具备相应工程咨询资格的机构编制。 根据《国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知》(发改投资[2007]1169号),项目申请报告,是企业投资建设应报政府核准的项目时,为获得项目核准机关对拟建项目的行政许可,按核准要求报送的项目论证报告。 项目申请报告应当按照国家发展改革委关于项目申请报告通用文本的有关规定进行编写。项目申请报告的主要内容包括:申报单位及项目概况;发展规划. . .
    项目申请报告与可行性研究报告的主要区别是什么?
    项目申请报告与可行性研究报告在分析论证的角度、包含的内容和发挥的作用等方面,都有着很多区别。 可行性研究报告主要是从微观角度对项目本身的可行性进行分析论证,侧重于项目的内部条件和技术分析,包括市场前景是否看好、投资回报是否理想、技术方案是否合理和先进、资金来源是否落实、项目建设和运行的外部配套条件是否有保障等主要内容,主要作用是帮助投资者进行正确的投资决策、选择科学合理的建设实施方案。 项目申请报. . .
    《上海市政府备案的投资项目目录》中的中央在沪企业和市属管理企业如何界定?如何进行备案?
    1、按照归口管理关系方式确定。 中央在沪企业指中央国资委归口关系管理的在沪企业;市属管理企业指市国资委归口关系管理的企业。 2、中央在沪企业和市属管理企业的工商领域项目,可一次性选择备案机关。
    企业投资项目核准制与审批制有什么区别?
    实行企业投资项目核准制是投资体制改革的重大举措,其内容是:凡企业不使用政府性资金投资建设的项目,政府一律不再审批, 而是针对少数重大项目和限制类项目,从维护社会公共利益的角度,实行核准制。政府有关部门制定严格规范的核准制度,明确核准的范围、内容、申报程序和办理时限,并向社会公布,提高办事效率,增强透明度。 核准制与审批制的主要区别是:(1)政府直接管理的企业投资项目数量大幅度减少。核准项目的范围,. . .
    政府对投资项目管理有哪几种方式?
    企业投资项目管理制度改革以后,政府对于投资项目的管理分为审批、核准和备案三种方式。 第一,对于政府投资项目,继续实行审批制。其中采用直接投资和资本金注入方式的,审批程序上与传统的投资项目审批制度基本一致,继续审批项目建议书、可行性研究报告等。 第二,对于企业不使用政府性资金投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进. . .
    上一页 1 2 下一页   共17条记录 1/2页     跳转到     页  
    申报专利新产品需提交哪些材料?
    (一)企业概况; (二)产品的主要性能、应用范围及技术经济指标; (三)产品的专利状况和专利在该产品中所起的作用; (四)与国内外同类产品的比较; (五)产品的市场分析,当年以及三年内预计的产量和经济效益。 除申报表外,申报企业还应附上其它申报材料,主要包括新产品专利、鉴定、水平查新、获奖情况、列入各级开发计划等相关证明材料。
    申报专利新产品认定的产品,必须符合哪些条件?
    (一)拥有自主专利技术; (二)符合国家和上海市产业导向; (三)已通过上海市或省部级新产品鉴定,并在通过鉴定后的3年内申报; (四)技术达到国际先进或国内领先水平; (五)具有良好的市场前景,能取得较大的经济效益和社会效益。
    企业自主创新专项资金申请条件及须提交的材料是什么?
    申请企业条件:(1)在本市登记注册的具有独立法人资格的企业;(2)企业研发投入占年度销售收入的比例高于本市同行业平均水平,且具有承担相关项目的基础条件和能力;(3)企业的经济效益良好;(4)企业财务管理制度健全,会计和纳税信用良好。 申报企业自主创新专项资金项目的企业必须提交项目申请书,主要包括:项目名称、承担单位、项目内容(主要经济技术指标、研发内容和技术创新点等)、项目起止年限、项目进度安排、. . .
    上海市企业自主创新专项资金的来源?
    答:上海市企业自主创新专项资金是市政府设立的,专项用于支持本市企业加强自主创新能力建设的补助性资金。其目的是鼓励本市企业积极推进自主创新工作,切实增强企业自主创新能力和动力,发挥企业自主创新主体地位和主导作用,引导各类社会资本加大对企业自主创新的投入,迅速形成一批具有自主知识产权和国际竞争力的自主创新型企业。 区、县人民政府根据本地区经济发展情况和企业自主创新活动的需要,可设立相应的专项资金。
    企业自主创新专项资金的支持方式、范围和补贴标准是什么?
    答:使用方式:企业自主创新专项资金支持方式主要采用无偿资助的方式。 使用范围: (1)为鼓励企业开展引进技术的消化吸收与创新活动,对列入《上海市引进技术的吸收与创新年度计划》的项目,可由企业自主创新专项资金给予项目研发资助,资助标准一般不高于该项目研发总投入的20%,金额最高不超过300万元。 (2)为鼓励有条件的企业建立技术中心,增强自主创新能力,对经认定的“上海市企业技术中心”企业,每家给予创. . .
    上一页 1 下一页   共5条记录 1/1页     跳转到     页  
    上海软件企业认定的标准是什么?
    答:(一)依法在本市成立的法人企业; (二)签订劳动合同关系且具有大学专科以上学历的职工人数占企业当年月平均职工总人数的比例不低于40%,其中研究开发人员占企业当年月平均职工总数的比例不低于20%; (三)拥有核心关键技术,并以此为基础开展经营活动,且当年度的研究开发费用总额占企业销售(营业)收入总额的比例不低于6%;其中,企业在中国境内发生的研究开发费用金额占研究开发费用总额的比例不低于60%;. . .
    云计算安全面临的七大安全威胁及应对
    随着云计算越来越广泛的应用,云计算的安全问题成为了人们关注的焦点,只有能够正确地识别和处理安全威胁,云计算才能在商用的道路上越走越远。 《人民邮电报》上提到了云计算目前面临的七大安全威胁,而本月的《通信世界》第30期上更是给出了对这些威胁的应对。 先来看看有哪些安全威胁吧: 一、拒绝服务攻击 首先,云计算以宽带网络和Web方式提供服务,其可用性方面将会受到挑战,针对云计算服务的拒绝服务攻击,需要. . .
    7种最容易患上的“科技”病
    1、 网瘾症 这是一切科技病的初始阶段,为此不少国家都设立了网瘾治疗中心。在韩国,近1/4的青少年患有网络游戏上瘾症 2、 手机上瘾症 它与网瘾类似,倘若离开了智能手机,人就会立即变得六神无主。初期症状体现为经常条件反射般拿出手机查看,担心漏掉任何资讯。 3、 铃音幻听 网瘾的进阶阶段,体现为人们时常误以为手机铃响了或者是震动了。70%以上的智能手机用户出现过不同程度的铃音幻听。 4、 脸. . .
    巧妙破除网页右键禁用的十大绝招
    现在很多的网页设置了禁用鼠标右键,使很多的人没有办法继续操作,现在教你几招,让你轻松破解。 1、在网页上任意处将右键按下,等跳出对话框时不要放开右键,将鼠标移至对话框,用鼠标左键点“确定”,在将鼠标移动到想要的连接处,放开右键!OK 2、同“1”,只是将鼠标移至对话框,用回车去“确认”! 3、用组合键“CTRL+F10”! 4、在页面中点击右键,当出现警告窗口时,左手按键盘上的CTRL+F4键关闭. . .
    笔记本散热十二妙招
    1.没有散热支架的情况下用几个小瓶盖或其他体积小略厚的小物品把笔记本的四个支脚垫起来。注意不要堵到底面的散热口。 2.如果有风扇的话,用风扇斜对着键盘扇,温度一般不会升的太高。 3.买一个散热底座。风扇尺寸大一点的会好些。袖珍小风扇是不会产生“巨大”风力的 4.清理笔记本内部灰尘。很重要的方法。 5.如果有可插拔设备,如光驱,暂时不用就拔去,拿去电池,让笔记本内部与外部空气流通(这个方法很麻烦,但. . .
    哪些行为被视为对计算机软件的侵权?应承担哪些责任?
    答:《计算机软件保护条例》第二十三条规定,有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿损失等民事责任: 1、未经软件著作权人许可,发表或者登记其软件的。 2、将他人软件作为自己的软件发表或者登记登记的。 3、未经合作者许可,将与他人合作开发的软件作为自己单独完成的软件发表或者登记的。 4、在他人软件署名或者更改他人软件上的署名的。 5、未经软件著作权人许可,修改、翻译. . .
    哪些行为可被视为对集成电路布图设计的合理使用?
    答:《集成电路布图设计保护条例》规定,下列行为可以不经布图设计权利人许可,不向其支付报酬: 1、为个人目的或者单纯为评价、分析、研究、教学等目的而复制受保护的布图设计的。 2、在依据前项评价、分析受保护的布图设计的基础上,创作出具有独创性的布图设计的。 3、对自己独立创作的与他人相同的布图设计进行复制或者将其投入商业利用的。
    我国法律对集成电路布图设计的非自愿许可有哪些规定?
    答:《集成电路布图设计保护条例》规定,在国家出现紧急状态,或者非常情况时,或者为了公共利益的目的,或者经人民法院、不正当竞争行为监督检查部门依法认定布图设计权利人有不正当竞争行为而需要补救时,国务院知识产权行政部门可以给予使用布图设计的非自愿许可。给予使用其布图设计的非自愿许可的决定,应当根据非自愿许可的理由,规定使用的范围和时间,其范围应当限于为公共目的的非商业性使用,或者限于经人民法院,不正当. . .
    计算机系统集成项目经理培训和考试与PMP考试的关系?
    答:计算机系统集成项目经理培训和考试是由信产部系统集成资质认证办公室推出的培训和考试体系,专门针对IT领域的项目管理课程;PMP是美国项目管理协会(PMI)推出的项目管理课程。计算机系统集成项目经理培训和考试是以PMI的PMBOK为参考基础,侧重在IT上的应用。
    上一页 1 下一页   共9条记录 1/1页     跳转到     页  
    巧用手机监视功能辨别Android应用软件安全性
    Android系统的开放性,令应用程序的开发变得更加容易,推动了移动互联网的快速发展。但事情总有两面性,Android系统完全开放的模式给了软件开发者过高的授权,寄生于Android系统上的各种恶意软件开始成为困扰用户的顽疾。据数据显示,Android平台2013年第三季度新增手机病毒样本186160个,较上季度环比增长15%。那么我们如何来识别这些恶意软件呢?下面教大家从手机流量消耗、通知栏提醒. . .
    导致手机不在服务区的五种情况
    为什么在给别人打电话、或别人给自己打电话时,经常遇到“手机不在服务区”的情况,或者有时在打电话的过程中通话会突然中断,还有一些时候短信息也有延迟或无法收到的现象,这是由什么原因造成的呢?手机信号不好通常是由网络原因造成,由此还有可能导致短信的延误等问题。由于网络问题造成通话中断的原因一般有以下几种。 首先,手机处于信号盲区会造成“不在服务区”或通话中断现象,这种盲区包括网络覆盖区以外,如郊区农村等. . .
    手机的小秘密——4大隐藏功能
    1、隐形的备用电池 你的手机电量不足了,为了让它能够继续使用,按*3370#键,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量增加了50%。这部分隐藏的备用电量用完了你就必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以用这个方法。知道这个在紧急情况下如果手机电量不足非常管用。 2、车用遥控器落在车里了? 你的车用遥控能打开吧?如果可以,在你有一天将车用遥控器落在. . .
    保护您电脑和手机安全的小小四招
    相信大家在使用互联网时经常会遇到电脑、智能手机、无线路由器等设备出现各种安全问题的情况,出了问题经常会手足无措。治病不如防病,今天我们就来让大家了解四招上网设备常见的安全使用技巧。 1、防范病毒或木马的攻击 2、如何安全使用WIFI 3、如何安全使用智能手机 4、如何防范“伪基站”
    为什么乘飞机必须关闭手机?
    手机开机时,无论是在拨打、接听、还是待机状态,手机都在与地面的移动通信基站进行信号传递,手机发出的电磁波对十分敏感的飞机导航系统可能造成干扰,威胁飞机飞行安全。目前世界各大航空公司都禁止乘客在飞机上使用手机。《中华人民共和国民用航空法》中规定,除手机外,包括寻呼机、游戏机遥控器、业余无线电接收机、笔记本电脑和CD唱机等电子装置都禁止使用。
    为什么加油站要禁止使用手机?
    汽油在空气中的浓度超过1.3%至6%,就会发生爆炸。尤其是夏天,温度高,汽油挥发快,加油站内汽油的浓度较高,当其达到一定的浓度后,任何细小的火花或肉眼看不到的静电都会引起爆炸。所以加油站里所有的电器物品都必须具备防火防爆功能。而目前出售的手机都不具备防爆功能,所以在加油站要禁止使用手机。除了加油站,凡在易燃性或易爆性物品存放的场所,如油库、弹药库、面粉加工车间等场所,都应该禁止使用手机。
    不同3G技术标准的手机辐射是否有差异?
    不同3G网络采用的技术标准不同,目前中国正在使用的三种3G技术系统的手机辐射和基站辐射大致相同。
    国产手机的辐射会不会更大些?
    不会。在中国销售的所有手机在上市之前都经过严格检测,符合国家相关标准的手机才能上市,国产手机与国外品牌手机的检测流程和标准都是一样的,所以国产手机和国外品牌手机不存在手机辐射的差别。
    手机的大小是否与手机辐射的高低有关?
    无关。手机辐射的大小与手机尺寸没有直接关系。
    防磁贴是否能够有效防止手机辐射?
    不能。手机辐射主要来自手机天线,把防磁贴贴在手机听音器上是达不到防止手机辐射的作用。防磁贴对防止手机辐射没有效果。
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共87条记录 1/9页     跳转到     页  
    企业征信报告的准确性如何保证?
    1)专业征信机构拥有庞大的企业数据库,根据客户委托,可以在数据库原有数据基础上,通过多种信息渠道获取最新信息,并通过多方比对,验证信息的准确性。 2)专业征信机构可通过专业的调研人员和遍及全国各地的协作机构,对于部分客户所特别需要深入调查了解的内容,进行实地调查,确保获取一手资料。 3)专业征信机构会在对调研人员完成的企业征信报告进行质量审核后,方才发送给客户。
    如何获取企业征信报告?
    首先,客户与征信机构的客户服务部门联系,签订报告购买协议;客户服务部门将客户的委托转交运作部完成调研与报告撰写工作;信用报告完成并经过审核后,及时发送给客户。 目前,一份标准企业征信报告,从订购到获取,一般需要8个工作日。加急或特急委托,3—5个工作日内即可获取报告。
    企业征信服务通常包括哪些程序?
    ~
    一份标准企业征信报告包括哪些内容?
    一份标准企业征信报告一般主要包括以下内容: 1)首页:主要包括报告名称、被征信企业名称、报告提供机构名称、报告完成时间、报告编号、调查说明等内容,并有对报告法律责任进行的表述。 2)报告摘要:主要包括对被征信企业的注册信息、联系信息、经营隋况、信用等级等重要信息进行的概要反映。通过此部分可以快速对被征信企业的信用状况有大致的了解。 3)报告正文:正文为全面反映被征信企业信用状况的部分,主要包括:. . .
    什么是企业征信报告?企业征信报告有哪几种类型?
    企业征信报告是根据采集的信用信息,经验证、整理、分析后形成的客观反映被征信企业信用状况的信息集合报告,供使用人作为判断被征信企业信用状况的参考。 按报告信息的含量、报告分析程度的深浅及使用目的的不同,企业征信报告一般可分为:企业基本信息报告、标准企业征信报告、深度征信报告、专项征信报告及其他定制化征信服务等。
    企业征信的目的和作用是什么?
    企业征信的目的主要在于调查借款企业、被赊销企业或商务合作方的信用状况,了解其偿债能力与意愿,协助授信银行、赊销企业等主体规避信用风险。 其作用主要体现为:增强信用信息的透明度,全面及时掌握客户、供应商、合作企业的风险状况;为企业商务交易及信用管理决策提供信息和评估支持;为金融机构等主体与企业间的合作提供资信信息支持;降低商务和信贷交易成本;促进企业信用记录、监督和约束机制的建立等。
    企业征信的服务对象主要是谁?
    企业征信服务的对象可以是公民、法人及其他组织,一般为工商企业、金融机构和政府部门,主要是信用交易的授信方。
    什么是企业征信?
    企业征信也称商业征信或企业信用调查,是以企业为征信客体进行的征信活动。由专业的征信机构通过依法采集、整理、验证、加工企业信用信息,并对其信用状况做出综合评价,形成客观反映被征信企业信用状况的信息集合报告及其他数据产品的一种专业活动。
    资信评级报告主要由哪几部分组成?
    资信评级报告是评级机构根据收集的资信调查资料,通过系统地整理、分析,按评级要求和程序进行等级评定,充分反映被评对象真实信用状况的报告。 完整的资信评级报告通常包括概述、声明、报告正文、跟踪评级安排及附录等内容。 资信评级报告正文包括评级报告分析和评级结论两部分。评级报告分析包括对本次评级过程及评级中各种因素的分析说明;评级结论包括信用等级级别及其释义、评级结论主要依据,并简要说明本次评级的过程和. . .
    资信评级服务通常包括哪些程序?
    除针对一些特殊的评级要求,资信评级的服务流程通常包括以下程序:~ 根据《信贷市场和银行间债券市场信用评级规范》的规定,信贷市场和银行间债券市场的有关评级工作从初评开始日到评级报告初稿完成日,单个主体评级或债券评级不应少于15个工作日,集团企业评级或债券评级不应少于45个工作日。 而对于政府部门和具有管理公共事务职能的组织机构在社会管理和公共服务领域中使用信用报告的,根据《上海市政府示范使用信用报. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共57条记录 1/6页     跳转到     页  
    上海市政府的企业信息化政策
    在过去几年中,上海市政府对企业信息化工作十分重视,出台了多项法规政策,为本市企业信息化建设工作创造了一个较好的发展环境。 2001年完成了12件信息化政策法规项目,其中政府规章3件、规范性文件4件、政策性文件5件《上海市信息化项目管理若干规定》、《关于贯彻落实〈关于本市鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策规定〉的实施细则》、《关于全面推进上海信息化建设的决定》、《关于加强上海市信息安全工作的. . .
    电子商务签名法
    企业信息化尤其是电子商务的发展需要完善的信任环境。《中华人民共和国电子签名法》已于2004年8月28日经十届全国人大常务委员会第十一次会议通过,并将于2005年4月1日实施。电子签名法实施后,有关网上交易及认证服务将依照电子签名法来进行。但我国目前的电子商务技术环境距离电子签名法实施的要求还有很大差距,我国企业在技术、软件、硬件、产品和应用开发,还是在全面、准确地理解电子签名法的内容意义方面,都. . .
    国务院办公厅关于加快电子商务发展若干意见
    2005年1月8日,我国第一个专门指导电子商务发展的政策性文件——《国务院办公厅关于加快电子商务发展的若干意见》颁布,该“若干意见”以政策性文件的形式阐释了国家对我国发展电子商务的若干重要意见,明确了我国发展电子商务的指导思想和原则,确立了我国促进电子商务发展的六大举措。 作为我国电子商务领域第一个全面的政策文件,该“若干意见”的颁布结束了我国长期以来缺乏对电子商务发展明确指引的状况,在我国电子. . .
    国内外政府的企业信息化推进政策
    综合上述国内外政府所采取的各种企业信息化推进措施,可以看出,国内外政府都高度重视企业信息化工作,并采取了大量措施来推进企业信息化工作。即使像美国这种高度市场化和经济自由化的国家,政府也并没有完全将企业信息化工作交给市场与社会,更不用说日本、韩国这样的政府与企业联系十分紧密的国家。例如,日本于2000年将《中小企业指导法》修改为《中小企业支援法》,同时在全国各地开设了“中小企业支援中心”,其目的主. . .
    党和政府重视信息化工作
    党和政府历来高度重视信息化工作。早在1984年,邓小平同志就提出“开发信息资源,服务四化建设”的指导方针。江泽民同志也在90年代初指出:“实现四个现代化,哪一化也离不开信息化”。1992年6月党中央、国务院作出了《关于加快发展第三产业的决定》,信息服务业被列为第三产业发展的重点。中国共产党十四届五中全会提出了“加快国民经济信息化的进程”的战略任务,八届全国人大四次会议把信息化纳入了《国民经济和社. . .
    政府在企业信息化过程中的地位与作用
    企业信息化是一项复杂的系统工程,企业信息化不仅仅涉及企业本身,而且是一项需要政府和其他行业共同完成的社会系统工程。从企业信息化的主体来看,企业信息化包括三个主体:企业、政府以及IT提供商(包括软硬件提供商、研究机构等);从影响企业信息化的因素来看,企业信息化的影响因素包括信息化基础设施、法规政策、信用环境、人才、资金、物流体系等。政府是企业信息化建设的指路人,其所扮演的角色非常重要。但另一方面必. . .
    信息系统的建设模式
    目前在信息系统建设上存在两种主要的思路和方式,即全新定制开发方式和软件包驱动业务变革方式: 全新定制开发方式。全新开发方式就是从业务出发,在业务流程优化设计之后,提出对信息化系统功能和流程的需求,再按图索骥来确定信息化系统解决方案,并委托专业公司或自行组织队伍进行全新定制和开发。这种方法好处是流程优化设计有较大的空间,如果系统开发得好的话,可以较大部分满足企业需求。但在具体实践中,成功的概率不大. . .
    企业信息化与第三方咨询
    企业信息化工程特有的长期、系统的特性,对于很多企业来说都是一个战略挑战,尤其对那些管理模式陈旧的传统企业来说,更不是一朝一夕就能实现的。因此,企业信息化建设离不开第三方的智力支持。第三方的企业信息化咨询服务应该贯穿于企业信息化的整个过程,形成“事前规划、事中监理、事后评价”的机制。企业在上马信息化项目(特别是重大信息化工程)之前,要进行严谨的科学论证,避免盲目上马;在信息化项目实施过程中,由第三. . .
    CIO的作用
    由于信息资源管理在组织中的重要作用和战略地位,企业主要高层管理人员必须从企业的全局和整体需要出发,直接领导与主持全企业的信息资源管理工作。担负这一职责的企业高层领导人就是企业的信息主管(Chief Information Officer,CIO)。企业信息主管(CIO)的主要职责是:? 在企业主管(总经理、总裁)的领导下,主持制定、修订企业信息资源开发、利用和管理的全面规划;? 在企业主管(总经. . .
    企业信息化的组织制度建设
    企业信息化管理制度是围绕着企业信息化系统的规划、设计、实施、运行、维护、完善等过程而设计的一整套管理规范,该制度适用于企业信息化建设与应用的全过程,是企业信息化建设的行动纲领,是企业信息化应用的行为准则。信息化组织结构和制度建设的工作内容主要包括以下几个方面:? 企业IT管理战略的确定? 企业IT管理部门的设置和权力责任的明确? 企业信息化中IT部门、业务部门职责关系的明晰? 企业信息化建制度和. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共50条记录 1/5页     跳转到     页  
    什么是电子账单
    电子账单是传统纸质账单以电子化形式呈现的账单。电子账单以邮件或手机短信进行接收、用户可以通过手机及邮件获得账单的详细信息。 电子账单可以通过各种电子渠道进行支付及分类管理,从而使用户从纸质账单管理的繁琐中解脱出来。为了使您能对账单进行更好的管理,我们建议您通过电子账单公共服务平台办理电子账单。
    如何进行电子账单的递送?
    1、 当出账机构发送电子账单开账信息至付费通时,付费通会根据您设置的账单递送信息将账单信息发送至您指定的手机、邮箱。 2、 您也可以在”查询缴费“中的“我的未付账单”及“我的全部账单”中查询出未支付的电子账单数据并点击支付,付费通会根据您设置的账单递送信息将账单信息发送至您指定的手机、邮箱。我们建议您在电子账单申请完成后及时设置您的账单递送信息。您也可以通过“账单设置”中修改并确认您的账单递送信息. . .
    在电子账单平台上进行电子账单撤销是否立刻生效?
    您若在电子账单公共服务平台或在账单机构的营业网点等途径撤销电子账单,付费通将受理您的电子账单撤销请求并将您的账单撤销信息发送至账单机 构。在账单机构处理完成后通过手机短信告知您撤销结果,届时您也可登录电子账单公共服务平台:www.ezhangdan.com查看账单的撤销受理状态。撤销 受理时间明细详见下表: 注明: 1.撤销受理时间即您进行电子账单撤销(通过电子账单公共服务平台或账单机构网点. . .
    电子账单撤销后多少时间可恢复纸质账单?
    电子账单成功撤销后账单机构将于下个账期开始为您恢复提供纸质账单,纸质账单的恢复信息在电子账单撤销凭证上有详细的描述 。 我们建议您保留撤销凭证,已备查证。
    电子账单是否可以递送给不同的人?
    您可以对自己绑定的电子账单进行账单递送信息的修改。若您是为自己的亲戚朋友办理电子账单,可以设置朋友亲戚的手机及邮箱地址信息,以便他们能在第一时间获得账单开账信息。
    在当月撤销成功的电子账单是否还能进行支付?
    当月撤销的电子账单是否能够支付根据不同的账单机构而定。在此,我们提醒您: 1、 在您撤销指定的电子账单前先确认是否有未支付的各账期账单,若有请及时进行账单支付。 2、 若您已成功撤销电子账单,将无法在电子账单公共服务平台上对未付费的该账单进行支付。 3、 若您在成功撤销电子账单后仍发现有以往未支付的电子账单,建议您可以通过付费通网站: www.shfft.com 中的"缴费直通车&. . .
    “我的全部账单”中有哪些账单信息?
    相同的账单在撤销以后是否可以再次申请成为电子账单?
    电子账单撤销成功后,您仍可以通过电子账单公共服务平台或账单机构的营业网点重新申请。
    账单递送信息中的短信接收时间有什么用处?
    为了不打扰您的个人时间,电子账单公共服务平台提供对短信接收时间的设置。您可以根据自己的需要来设置短信接收时间。我们将会根据您设置的在第一时间发送已开账的电子账单信息至您设置的手机。
    如何撤销电子账单?
    首先您需要进入电子账单公共服务平台并进行用户登录。 电子账单公共服务平台网址:www.ezhangdan.com登录成功后您需要点击电子账单公共服务平台首页的“账单撤销”进入账单撤销页面。 账单撤销共分四步: 第一步:选择一条“账单状态”为“申请成功”账单记录后的“撤销”。 第二步:在账单撤销确认界面确认您的用户信息并发送手机验证码。 第三步:正确填写您接收到的手机验证码并点击“确认”(上. . .
    上一页 1 2 3 下一页   共23条记录 1/3页     跳转到     页  
    【你问我答】关于上海开放数据大赛注册、数据利用、作品提交等问答
    参加2016年上海开放数据创新应用大赛的各位数据侠们注意啦:根据后台收到了很多关于作品、数据的具体问题——离初赛截止只有不到两周的时间啦,小编希望下面的回答能够及时帮到各位数据侠。 关于报名注册 1、问:我尝试注册过,但一直没收到激活邮件怎么办? 答:请检查下邮箱的垃圾箱里是否有激活邮件。如果还是没有找到,请在公众号后台留言告知我们你的邮件地址,我们将帮助人工激活。 2、问:我已经在平台注册. . .
    警惕假微信红包链接
    100大元的“微信红包”砸向你?刷还是不刷?天下没有免费馅饼!所以,吃下这个“馅饼”的你很可能会走进另一个悲伤的故事—不知道从那天开始,你的网银、支付宝被人黑走……紧握手机的人生,还是提醒大家链接有风险、链接须慎点!
    被删除的数据可以恢复以及取证吗?
    通常情况下,被删除的电子数据都可以由专业人员进行数据恢复,并进行电子证据的固定与提取。
    电子证据都有哪些作用?什么样的电子证据才能发挥效用?
    在刑事诉讼、民事诉讼、执法活动时都可以使用电子证据。其他如财务审计、公司调查、网络交易、知识产权保护、网络行为或计算机使用行为证实等情况也可以使用电子证据。 经过有执业资质的计算机司法鉴定人员取证、分析处理的电子证据才能被法律机关认可,发挥证据作用。
    什么是电子证据?在哪些地方可以发现电子证据?
    电子证据就是在使用计算机和网络的过程中,用于传递信息、记录相关操作,能被作为证据处理的、能够证明案件相关事实的电子文件。 电子证据有很多种形式,例如在电子商务中的电子合同、电子提单、电子保险单、电子发票等;还包括计算机或电子设备中的各种文件、电子邮件、网页、数据操作记录、设备使用记录等。
    使用计算机时哪些行为必须绝对禁止?
    (1)不得违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统; (2)不得利用计算机实施金融诈骗、盗窃、敲诈勒索泄露国家秘密、情报或者军事秘密; (3)不得利用互联网造谣、诽谤或者发表、传播其他有害信息,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,或者煽动分裂国家、破坏国家统一; (4)不得利用互联网非法组织危害社会稳定的集会、游行等活动; (5)不得利用互联网组织邪教组织、联络邪教组. . .
    网络游戏时怎样加强自身安全防范措施?
    (1)除了在登录时输入游戏帐号及密码以外,不要向任何人提供自己的游戏帐号和密码; (2)经常更换您的密码,并确保你每次更换的密码都与上一次的有很大不同,而不是简单的重新组合; (3)请使用网游营运商提供的各类安全措施,如安全锁、密保卡、安全令牌等,详情请查阅网游门户网站; (4)不要随意访问游戏中或其他地方出现的各类可疑网址,如金币或装备买卖的网址,以防账号密码被盗用; (5)不要使用任何游戏外挂. . .
    网上炒股要注意什么?
    (1)核实证券公司的网站地址,并下载其提供的股票交易软件; (2)尽量不在多人共用的计算机上进行股票交易,如网吧等; (3)发现帐户有异常情况,应及时修改交易密码,并向证券公司求助。
    怎样安全使用网上银行?
    (1)核实银行的正确网址,安全登录网上银行; (2)登录交易系统时尽量使用软键盘输入交易账号及密码,并使用该银行提供的数字证书; (3)核对交易信息; (4)保存交易记录; (5)使用完网上银行后,应点击“退出”按钮,切记拔下数字证书key; (6)尽量不在多人共用的计算机上进行银行业务,如网吧等; (7)发现帐户有异常情况,应及时修改交易密码,并向银行求助。
    网上购物时应注意哪些事项?
    (1)核实网站资质及网站联系方式的真伪; (2)注意保护个人隐私,慎重直接使用个人的银行账号、密码和证件号码等敏感信息; (3)尽量通过网上第三方支付平台进行交易,切忌直接与卖家私下交易; (4)在完成交易后,保存交易订单等交易信息。
    上一页 1 2 3 下一页   共23条记录 1/3页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)