政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 信息公开
  • 受理申请机构
  • 申请的提出方式
  • 申请范围说明
  • 申请条件说明
  • 申请办理流程说明及流程图
  • 收费标准
  • 申请表下载
  • 在线申请

     

            受理机构:上海市经济和信息化委员会办公室
           办公地址:上海市世博村路300号5号楼办事大厅,邮编:200125
           受理时间:每周一至周五上午9:00-11:00,下午2:00-4:30。
           咨询电话: 021-23119393 021-23117622 传真:021-60801950
           电子邮箱地址:
    webmaster@sheitc.gov.cn

     

         向本机关提出申请的,推荐填写《上海市政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载电子版。


         为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。申请人能够根据《目录》事先确定所需信息的索取号的,本机关将当场答复或者立即答复予以公开。


    1.通过互联网提出申请。申请人可以在本机关网站上填写电子版《申请表》,具体网址为 www.sheitc.gov.cn;申请人填写《申请表》后通过网上发送即可,发送地址为webmaster@sheitc.gov.cn;或者申请人直接在我委网站“依申请公开栏目”内在线填报,提交即可。
    2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
    3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。 
    本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

     

    公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请公开行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。
    包括但不限于:涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的。具体如下:

    1、行政法规、规章和规范性文件;

    2、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

    3、国民经济和社会发展统计信息;

    4、财政预算、决算报告;

    5、行政事业性收费的项目、依据、标准;

    6、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

    7、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

    8、重大建设项目的批准和实施情况;

    9、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

    10、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

    11、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

    12、城乡建设和管理的重大事项;

    13、社会公益事业建设情况;

    14、征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

    15、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。

     

     

    一、身份条件

    1、我国公民、法人和其他组织;

    2、在我国境内的外国公民、法人或其他组织。

    二、申请原因 

    出于自身生产、生活、科研等特殊需要。

    三、例外情形  

    在我国境外的外国公民、法人或其他组织向提出政府信息公开申请的,不予受理。

     

     

     

     

    1、行政机关收到申请后,如申请人身份明确、申请内容清楚,在15个工作日内答复。

    2、无法在15个工作日内答复的,可以延期15个工作日答复,并告知申请人。

    3、申请内容不明确的,行政机关通知申请人补正。补正申请内容明确清楚的,在法定期限内答复;经补正后申请仍不明确的,告知申请人不符合申请条件,不再答复。

     

     

     

     

      我委按照《上海市政府信息公开规定》第27条、《关于本市行政机关依申请提供政府公开信息收费有关事项的通知》(沪价费[2008]011号)执行。
      (一)检索费。在本行政机关设置的公共查阅室、资料索取点等场所搜索、查询、编辑、存储政府公开信息,可以收取检索费。检索费收费标准为每件5元。
      (二)复制费。本行政机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府公开信息的,可以收取复制费。复制费标准为:
      1、复印费(含纸张)。黑白复印的收费标准为A4纸每页0.2元;A3纸每页0.4元;彩色复印的收费标准为A4纸每页1元;A3纸每页2元。
      2、打印费(含纸张)。黑白打印的收费标准为A4纸每页0.2元;彩色打印的收费标准为A4纸每页0.6元。
      3、磁盘每张3元。
      4、光盘每张2元。
      (三)邮寄费。本行政机关根据公民、法人和其他组织申请,采取邮政手段传递政府公开信息的,可以收取邮寄费。
    收费标准按照国家规定的资费标准计收。

    申请人信息

    申请人类别

    *单选

    姓名

    工作单位

    *必填 *必填

    证件名称

    证件号码

    *必填 *必填

    联系电话

    邮政编码

    可选 *必填

    联系地址

    *必填

    电子邮件

    *必填
    所需信息情况

    政府信息公开义务机关(机构)名称:

    *必填

    所需信息内容描述(名称、文号或其它特征描述):

    *必填

    获取政府信息的方式

    *单选

    政府信息的载体形式

    *单选

    所需政府信息的用途

    *多选

    需申请免除收费,主要理由

    可选

    手机

    *必填(手机号码的用途:1、办事状态查询的验证;2、办事进度的短信告知;
    3、一般电话无法联系时的备选。我们保证 不会向第三方泄漏您的手机号码。)

    验证码 验证码

    *必填(若看不清,请点击图片刷新。)  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)