新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 研究报告

我对外投资连续三个月增长

【字号    】 收藏

【来源:解放日报 发布日期:2018-02-14】

        据新华社北京2月13日电(记者 于佳欣)商务部13日发布数据显示,2018年1月,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元人民币,同比增长30.5%,连续三个月实现同比正增长。
根据商务部数据,2018年1月,我国企业对“一带一路”沿线的46个国家有新增投资,合计投资额12.3亿美元,同比增长50%,占同期总额的11.4%,主要投向新加坡、马来西亚、老挝、越南、印度尼西亚、巴基斯坦和斯里兰卡等国家。
商务部合作司商务参赞韩勇说,对外投资的产业结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速。对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务服务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。此外,东部地区、长江经济带对外投资活跃,其中,长江经济带沿线省市对外投资28.2亿美元,比上年同期增长近一倍。对外承包工程新签大项目多,促进国际产能合作,国际产能合作进一步增强。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)