新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 研究报告

1-8月我国对外投资同比下降41.8%

【字号    】

【来源:中国证券网 发布日期:2017-09-14】

  商务部发言人高峰14日表示,1-8月,我国境内投资者共对全球152个国家和地区的4789家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资687.2亿美元,同比下降41.8%。非理性对外投资得到进一步有效遏制。
  高峰还表示,1-8月,我国对外投资合作主要呈现出四方面特点,分别是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显;境外经贸合作区聚集效应凸显,促进中国与东道国共同发展。

 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)