新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 研究报告

六月中国制造业PMI跌至50.2% 经济发展仍有下行压力

【字号    】 收藏

【来源:中国上海 发布日期:2012-07-03】

  7月1日公布的数据显示,6月份,中国制造业PMI为50.2%,比5月回落0.2个百分点,显示当前经济发展仍有下行压力。

  从11个分项指数来看,同5月相比,产成品库存指数、原材料库存指数、供应商配送时间指数有所上升,其余指数均不同程度下降。其中新出口订单指数、采购量指数、购进价格指数回落较明显,降幅在3个百分点左右。

  特约分析师张立群分析认为,新订单指数、购进价格指数仍在回落,表明影响企业生产预期的因素仍然较多,企业生产的恢复预计还需一定时间。不过结合历史数据来看,6月回落具有一定的季节性,每年6月份往往都会有所回落,今年回落幅度为历年中最低。近期稳增长的政策陆续出台,投资增长降幅减小,消费实际增长率略有提高,出口增速明显反弹,这些也支持未来经济增长降中趋稳的预期。


 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)