政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 信息服务

上海市经济信息化委、市民政局关于印发《上海市“一键通”为老服务项目指南》的通知

【字号    】 收藏

沪经信推〔2017〕875号

索取号:AG8300000-2017-283

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-13】

各区科委(信息委)、浦东新区科经委,各区民政局、老龄办:
本市一直高度重视并着力发挥科技在养老服务中的作用,把智慧养老作为促进养老服务业升级的战略举措,作为为老年人提供优质养老服务的重要手段。20世纪90年代起,本市各级政府和相关职能部门通过购买服务等方式推动信息技术与养老服务的融合发展。近年来,智慧养老加速发展,涌现了一批具有一定影响力的社会组织和企业,通过“一键通”为老年人提供紧急救助、主动关爱以及各种生活服务,但在服务内容、硬件配置、服务规范、服务监管等方面存在标准不一等问题,亟待加以解决。
为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》《上海市推进智慧城市建设“十三五”规划》《上海市老龄事业发展“十三五”规划》等文件要求,进一步规范科技为老服务行业的发展,提高服务质量,特制定《上海市“一键通”为老服务项目指南》。该指南电子版请登陆上海市经济和信息化委员会网站(www.sheitc.gov.cn)、上海市民政局网站(www.shmzj.gov.cn)的信息公开栏或上海市综合为老服务平台(www.shweilao.cn)的综合资料库查询获取。请以此指南作为科技为老服务项目招投标的重要依据,以及组织实施相关项目的基本规范和要求。

 

上海市经济和信息化委员会
上 海 市 民 政 局
2017年12月6日
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)