首页 > 热点要闻

市经济和信息化委关于举行“上海市居民供用电格式合同”听证会的公告

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2016-04-26】

  为了保障上海市居民电力用户的合法权益,市经济和信息化委员会拟于2016年5月中下旬召开“上海市居民供用电格式合同”听证会。现将有关事项公告如下:
一、听证议题
  本次听证会主要针对“上海市居民供用电格式合同”中关系居民电力用户切身利益、影响居民电力用户权利义务的内容。听证议题主要包括:(详见附件一)
1、居民用户的范围;(合同第一条)
2、对严重失信的居民用户,电费结算方式改为先付后用;(合同第七条)
3、用户的违约责任。(合同第九条)
同时,也将考虑选择听证会报名者提出的其他较为集中的问题进行听证。
 二、听证代表的组成和产生
  本次听证会安排听证代表11人,包括:市民代表5名,相关行业协会代表1名,专家学者和专业人士代表2名,市人大代表1名,市政协委员1名,市律协代表1名。
市民代表通过报名遴选方式产生,其他代表通过所在单位推选后由我委邀请的方式产生。
听证代表的名单将在上海市经济和信息化委员会网站(www.sheitc.gov.cn)上公布。
 三、报名办法
  有意参加听证会的市民请于2016年5月5日前通过以下地址报名
报名地址:http://www.sheitc.gov.cn/wsbs/deptWeb_baoming.do
四、其他
  本次听证会设旁听席。旁听人员由我委在报名的市民中遴选后产生。  
五、 在线填报地址http://www.sheitc.gov.cn/wsbs/deptWeb_baoming.do

 

 

上海市经济和信息化委员会
2016年4月26日

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)