首页 > 热点要闻

市国防科工办伍继宏副主任赴上海航天技术研究院调研“稳增长”工作

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2016-03-25】

        3月25日,市国防科工办副主任伍继宏带队赴上海航天技术研究院调研“稳增长”工作,听取了该院汪浩平副院长、蒋海方总工程师关于研究院经济运行、民品开发、军民融合等情况的汇报,并就进一步发挥军工单位的“稳增长”作用进行了探讨。
        去年,上海航天技术研究院在智慧能源、智能装备、智联商贸等民品领域取得了较大发展,同比增长13%以上,并带动了空间信息技术、新材料、新能源等领域的建设,为推动创新发展发挥了重要作用。
        伍继宏副主任指出,上海航天技术研究院作为优质军工企业,科研生产实力雄厚、人才技术储备充足,下一步要按照国家军民融合发展战略的总体部署,加大融合力度,促进国防建设和经济建设共同发展;要发挥军工优势,发掘市场需求,推进民品开发和生产,为工业稳增长发挥作用;要促进技术、人才、资源共享,推动军用技术让渡民用,支持上海科创中心建设。他表示,市经信委、市国防科工办将继续保持良好的军民融合渠道,为军工企业参与本地经济建设发展搭建平台、提供服务。
        市经济和信息化委经济运行处、军民结合推进处、装备产业处有关负责同志参加了调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)