政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 政策解读

【图解】信息安全周——关注工控安全 助力智能制造

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-20】

【编者按近年来,随着信息化和工业化融合的不断深入,工业控制系统从单机走向互联,从封闭走向开放,从自动化走向智能化。工控技术飞速发展,由此带动了生产力的显著提高,与此同时,工业控制系统也面临着日益严峻的信息安全威胁。从全球的趋势看,工控系统公开漏洞持续保持快速增长的势头,对能源行业、关键制造业等业务连续性要求高的行业造成了极大影响。

工控安全事关经济发展、社会稳定和国家安全,保障工控安全是每个从业人员的责任,需要从日常点滴做起,提升安全防范意识,确保生产安全和永续经营。为此,市经济信息化委以工业和信息化部印发的《工业控制系统信息安全防护指南》为纲领,将工业企业中常见的场景以漫画这种喜闻乐见的形式呈现,帮助工业企业员工提升工控安全防护水平。

 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)