政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 政策解读

【图解】让你一图了解修订后的《无线电管理条例》

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-19】

        2017年是《中华人民共和国无线电管理条例》全面实施的关键一年。2016年11月11日,修订后的《中华人民共和国无线电管理条例》公布,修订后的条例涵盖了无线电频率管理、台站管理、发射设备管理以及无线电涉外管理等方面的内容,完善了有效开发利用无线电频率的管理制度,减少并规范了无线电行政审批,强化事中事后监管,加大对利用“伪基站”等开展电信诈骗等违法犯罪活动的惩戒力度,为推动无线电管理各项工作,促进无线电事业的持续、健康发展提供有力的法律保障。

 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)