信息公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 市经信委政策文件(规范性文件)

上海市经济信息化委关于贯彻落实《煤炭经营监管办法》的通知

【字号    】

沪经信运〔2015〕177号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2015-04-29】

市有关单位、各区县经委(商务委)、有关企业:
为贯彻落实国家发展改革委重新修订的《煤炭经营监管办法》(国家发展和改革委员会令第13号,以下简称《监管办法》,详见附件1)精神,加强本市煤炭经营监督管理,规范和维护煤炭经营秩序,保障煤炭稳定供应,促进环境保护,本市各相关单位要严格执行《监管办法》的各项工作要求。结合本市实际,通知如下。
一、上海市经济和信息化委员会(以下简称市经济信息化委)负责本行政区域内煤炭经营的监督管理,各区县经济委员会(商务委员会,以下简称区县经委)负责各自区域内煤炭经营的监督管理。本市财政、工商、质监、物价、环保、税务等有关部门依照《监管办法》要求,协同做好本市煤炭经营的监督管理工作。
二、煤炭经营企业应按照《监管办法》第八条规定,向所在地的区县经委备案(备案内容详见附件2)。其中,在市工商行政管理局登记注册的企业,向市经济信息化委备案。区县经委应于每月底向市经济信息化委上报新备案企业及已备案企业变更情况(电子版)。
三、市经济信息化委建立煤炭经营监督管理系统(http://jjyx.sheitc.gov.cn/coal),煤炭经营企业应在每年一季度按照《监管办法》第二十条规定,报告上年度有关经营信息。上电股份、申能股份、华能石洞口一厂、华能石洞口二厂、高桥石化、上海石化、上海焦化、宝钢集团等重点经营单位应配合市经济信息化委开展动态监测,分别于4月10日、7月10日、10月10日、第二年的1月10日之前,向市经济信息化委报告主要煤炭买卖合同季度履行情况(报告内容详见附件3)。
四、市经济信息化委加强煤炭经营信用体系建设,将企业信息和违法失信情况纳入上海市公共信用信息服务平台和上海市企业信用信息公示系统,根据《监管办法》第二十二条、第二十六至二十九条规定,建立信用记录、使用和公示。
五、市经济信息化委做好煤炭经营企业信息公开工作,通过市经济信息化委网站等渠道,按《监管办法》第九条、第二十条、第二十二条、第二十六至二十九条规定,向社会公示信息。
六、本通知发布之日起施行,有效期至2019年12月31日。原上海市经济委员会、上海市发展和改革委员会制定的《上海市煤炭经营监督管理实施细则》(沪经运﹝2005﹞168号)同时废止。


上海市经济和信息化委员会
2015年4月24日

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)