公共服务

PUBLIC SERVICE

本栏目导航
首页 > 国家级开发区

闵行经济技术开发区

【字号    】

【 发布日期:2014-12-08】

 

基本概况
    
上海闵行经济技术开发区是1986年经国务院批准的首批国家级开发区之一,开发区占地面积3.5平方公里,已全面完成区内基础设施的建设。

主要经济指标
    2009
年园区实现工业总产值3484亿元,主营业务收入3666亿元,工业企业利润总额702亿元,上缴税金总额38亿元。截止09年底,园区吸引外资项目171个,累计合同金额15亿美元。

开发建设情况

    
在全国率先建立海关、商检、税收等政府管理机构,及金融、保险、公用事业、仓储、运输、物资供应、咨询服务、会计师事务所、律师事务所、邮政通讯、宾馆、商店、园艺等组成的管理服务体系,为投资者提供全方位服务。

主导产业
    
目前开发区在发展中已形成三大主导产业:以轨道交通、电站设备为代表的机电产业;以血制品、常用药物为代表的医药、医疗产业;以食品、饮料为代表的轻工产业。

入驻企业情况
    
现有的外资企业中,国际著名的跨国公司已有40家(属于全球500强投资的企业有31家),其中有美国的强生、百时美施贵宝、可口可乐、百事可乐、UOP、格雷斯、英格索兰;日本的三菱、YKK,富士施乐;英国的卜内门;德国的博朗、凯士比;法国的阿尔斯通、圣戈班、施耐德;瑞士的苏尔寿、诺华等。进区企业经过多年发展,均取得了较好的经济效益,已有70%的企业增资扩建100余次。

 

联系方式
    
地 址:文井路268    邮 编:200245
    
电 话:64300888    传 真:64300789
    
网 址:
www.smudc.com

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)