新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 上海工业信息

上海工业信息 2017年第77期

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-10-17】

2017年9月PPI同比上涨6.9% 环比上涨1.0%
 
        国家统计局近日发布9月主要经济数据。数据显示,2017年9月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.9%,环比上涨1.0%。工业生产者购进价格同比上涨8.5%,环比上涨1.2%。1-9月平均,工业生产者出厂价格同比上涨6.5%,工业生产者购进价格同比上涨8.4%。
        2017年9月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.9%,环比上涨1.0%。工业生产者购进价格同比上涨8.5%,环比上涨1.2%。1-9月平均,工业生产者出厂价格同比上涨6.5%,工业生产者购进价格同比上涨8.4%。
        一、工业生产者价格同比变动情况
        工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨9.1%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约6.7个百分点。其中,采掘工业价格上涨17.2%,原材料工业价格上涨11.9%,加工工业价格上涨7.3%。生活资料价格同比上涨0.7%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.2个百分点。其中,食品价格上涨0.7%,衣着价格上涨1.2%,一般日用品价格上涨1.3%,耐用消费品价格持平(涨跌幅度为0)。
        工业生产者购进价格中,有色金属材料及电线类价格同比上涨18.6%,黑色金属材料类价格上涨16.6%,燃料动力类价格上涨11.9%,建筑材料及非金属类价格上涨10.0%。
        二、工业生产者价格环比变动情况
        工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨1.3%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约1.0个百分点。其中,采掘工业价格上涨2.0%,原材料工业价格上涨1.9%,加工工业价格上涨1.0%。生活资料价格环比上涨0.1%。其中,食品和一般日用品价格均上涨0.2%,衣着价格上涨0.1%,耐用消费品价格下降0.1%。
        工业生产者购进价格中,有色金属材料及电线类价格环比上涨3.0%,黑色金属材料类价格上涨2.0%,木材及纸浆类价格上涨1.9%,燃料动力类价格上涨1.4%。
 
 
 
工信部推行绿色制造 10月将密集发布绿色设计标准
 
        据悉,工信部将倡导绿色工业。目前已经组织了钢铁、有色、石化、轻工等12家行业协会牵头制定绿色设计产品标准,预计10月相关标准将密集出台。
        工信部节能与综合利用司负责人介绍,工信部将通过强化产品全生命周期管理,加快推进产品绿色设计工作。“十三五”期间,将开展绿色设计试点示范,制定绿色产品评价标准,到2020年力争创建百家绿色设计示范企业、百家绿色设计中心,开发推广万种绿色产品。目前,工信部正在加快推进50余项绿色设计产品评价标准制定工作,预计10月份将发布一批新的绿色设计产品评价标准。工信部将全面推行绿色制造,构建绿色制造体系,在做好节能减排、降本降耗的减法的同时,积极培育绿色发展新动能,做好提质增效的加法。
        在工信部的倡导下,多家上市公司通过“产品变革”、“材料变革”等一系列的“绿色革命”,为企业可持续发展奠定基础。
 
 
 
我国将建立资源环境承载能力监测预警长效机制
 
        中办、国办近日印发《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》。根据意见,超载等级最严重的红色预警区将面临最严格的区域限批,严重破坏资源环境承载能力的企业、管理不力的政府部门负责人、负有责任的领导干部等责任主体将受到严厉处罚。
        根据意见,资源环境承载能力分为超载、临界超载、不超载3个等级。根据资源环境耗损加剧与趋缓程度,进一步将超载等级分为红色和橙色两个预警等级、临界超载等级分为黄色和蓝色两个预警等级、不超载等级确定为绿色无警等级。并明确对红色预警区、绿色无警区以及资源环境承载能力预警等级降低或提高的地区,分别实行对应的综合奖惩措施。
        根据意见,对红色预警区,针对超载因素实施最严格的区域限批,依法暂停办理相关行业领域新建、改建、扩建项目审批手续等;对现有严重破坏资源环境承载能力、违法排污破坏生态资源的企业,依法限制生产、停产整顿,并依法依规采取罚款、责令停业、关闭以及将相关责任人移送行政拘留等措施从严惩处,构成犯罪的依法追究刑事责任;对监管不力的政府部门负责人及相关责任人,根据情节轻重实施行政处分直至追究刑事责任;对在生态环境和资源方面造成严重破坏负有责任的干部,不得提拔使用或者转任重要职务,视情况给予诫勉、责令公开道歉、组织处理或者党纪政纪处分;限期退出红色预警区。对绿色无警区,研究建立生态保护补偿机制和发展权补偿制度,鼓励符合主体功能定位的适宜产业发展,加大绿色金融倾斜力度,提高领导干部生态文明建设目标评价考核权重。
        意见同时提出针对水资源、土地资源、环境、生态和海域等单项评价要素的具体管控措施。
 
 
新的《电力需求侧管理办法》新在哪
 
        发改委等六部委近日发布了《电力需求侧管理办法》(修订版),与2011年实施《电力需求侧管理办法》时相比,当前我国处于经济新常态、供给侧结构性改革和生态文明建设的新时期,处于能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命的新形势下,电力市场化改革和能源互联网建设正在稳步推进,六部委文件指出,电力的需求侧即是用户的供给侧,电力需求侧管理是供给侧结构性改革的重要内容。在此背景下,新办法提出了电力需求侧管理的新目标,即以需求侧管理促进可再生能源消纳和提高电能在终端能源消费中的比重的新目标。
        为了实现这个新目标,新办法强调了除继续实施能效措施以外,电力需求侧管理还有以下新内容:第一,重点推进大气污染严重地区的“煤改电”和北方地区的电供暖,采用热泵、电蓄热、电蓄冷和储能等技术,开展电能替代;第二,开展需求响应促进可再生能源消纳试点,建设大规模源网荷互动系统;第三,开展互联网+智能用电示范,建设用电大数据中心。
        其次,针对新形势,新办法强调了需求侧管理的新途径:一是强调发挥市场机制的作用,探索市场化的项目运作模式,不再依靠政府补贴来实施需求侧管理。包括电能服务机构的合同能源管理、智能用电服务、售电服务等商业模式,需求响应的经济激励等;二是强调发挥社会资本的作用,例如鼓励社会资本参与电能替代项目;三是在激励手段方面,对电网的目标责任考核评价保留了两个千分之三的标准,但是在考核中计入电能替代的电力电量,从而鼓励电网企业实施电能替代。
        再次,新办法与能源互联网建设和电力市场建设密不可分:能源互联网建设的主要内容包括多能协同能源网络的优化建设与协同运营、多种能源形式灵活交易、需求响应和基于互联网的第三方综合能源服务、能源大数据应用服务等技术创新和商业模式创新,新办法中电力需求侧管理的核心元素与之高度融合。目前已有大量新的市场主体和社会资本参与能源互联网建设,由此产生的创造力必将促进电力需求侧管理目标的实现。
        电力需求侧管理的市场化运作离不开合理的价格信号。电能替代的基础是各类能源的合理比价关系,而且能源价格应反映各类能源的清洁环保价值;灵活的需求响应资源在促进可再生能源利用和作为尖峰容量资源等方面的价值也应该通过合理的价格来体现,这表明电力需求侧管理的落实与电力市场建设是同步的和相辅相成的。
然后,新办法提出推动建设用电大数据中心,数据的重要性毋庸置疑,需要认真考虑用电大数据中心建设中的一系列问题,例如政府的角色,数据如何获取,数据资产属于谁,谁来运营以及如何运营用电大数据中心,等等。
        总之,新办法将为整个电力产业链带来巨大变化,除了政府和电网企业继续发挥核心作用以外,原来从事需求侧管理的电能服务机构和新的进入者如售电公司,都会有新的机会,需要认真研究政策,梳理本企业在能效、电能替代、需求响应和智能用电等领域、在技术、管理、人才和数据等方面的优劣势,分析面临的机会和风险,制定战略,创新商业模式,开发有潜力的需求侧管理项目,打造融多种能源供应和能源服务为一体的综合能源服务商。

 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)