政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 建议公开
  • 例年工作总结
  • 建议公开

      2018-12-14

      2018年两会办理及公开情况

      面对代表建议和提案的内容更加专业、涉及更加宽泛、协调更加多元、难度更加提升的新情况,我们积极争取市人大、市政府、市政协等相关部门的指导帮助,主动对接,虚心求教,并通过与委内各处室的协同努力,2018年我委市人大代表建议和市政协提案办理工作不仅按照要求的时间节点和规定程序圆满完成各项任务,并且进一步提升了办理质量。

      2018-11-28

      市经济信息化委2018年度市人大代表建议和市政协提案办理工作情况总结

      根据市人大、市政府、市政协的部署和要求,我委积极贯彻落实市政府常务会议和市办理工作会议精神,建立机制,明确责任,落实分工,形成合力,已如期全部完成2018年度市人大代表建议和市政协提案办理工作任务,现总结如下。

      2018-11-27

      2017年度市人大代表建议和市政协提案办理工作情况总结

      根据市人大、市政府、市政协的部署,我委积极贯彻落实市政府常务会议和市办理工作会议精神,建立机制,明确责任,落实分工,形成合力,已如期全部完成2017年度市人大代表建议和市政协提案办理工作任务,现总结如下。

      2018-11-20

      上海市经济和信息化委员会关于2016年市政协提案办理工作的总结

      2016年,我委认真贯彻落实全市办理工作会议精神,按照市政协提案委的要求,全委上下高度重视提案办理工作,进一步完善办理工作机制,提升办理工作效率,提高办理工作质量。

      2018-06-11

      上海市经济信息化委2018年度市人大代表建议和市政协提案办理工作总结

      根据市人大、市政府、市政协的部署,我委积极贯彻落实市政府常务会议和市办理工作会议精神,建立机制,明确责任,落实分工,形成合力,已在规定时间期限内全部完成2018年度市人大代表建议和市政协提案的办理工作任务,现总结如下。
    上一页 1 下一页   共5条记录 1/1页     跳转到     页  

      2018-11-12

      [政协]对市政协十三届一次会议第0826号提案的答复

      感谢你们对上海区块链技术应用的关注,提出了宝贵的建议。上海区块链底层技术国内领先。上海区块链公司一直注重于底层技术的研发,例如全国最大的公链技术社区小蚁、量子链的核心研发团队均在上海。复旦、交大、同济等高校具有领先的研发团队,例如同济大学研发出自主知识产权的联盟链底层平台,复旦、交大密码学研究处于国内领先地位。

      2018-11-05

      市政协召开全力打响“上海制造”品牌重点提案办理协商会

      6月11日下午,市政协召开“全力打造‘上海制造’品牌”重点提案办理协商会。市政协副主席张恩迪出席会议,并调研了上海家化联合股份有限公司。市经济信息化委副巡视员史文军出席会议并汇报“上海制造”重点提案办理情况。

      2018-06-07

      【政协】对市政协十三届一次会议第0113号提案的答复

      感谢您对上海智能网联汽车产业发展的关注,提出了宝贵的建议。智能网联汽车是具备复杂的环境感知、智能决策、协同控制和执行等功能,可实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。

      2018-06-07

      【政协】对市政协十三届一次会议第0078号提案的答复

      营造有利于民营经济发展的创新生态,是激发上海创新活力,加快建设具有全球影响力的科技创新中心的重要举措之一。近年来,本市着力完善政策体系,优化创新创业生态环境,激发民营经济创新活力。

      2018-06-06

      【人大】对市十五届人大一次会议第0531号代表建议的答复

      我们会同市委宣传部,进行了认真学习研究,参考了相关资料,开展了相关调研,形成了以下答复。1、关于结合每个区的功能特点划分,融合城乡发展,将文创项目辐射带动到郊区。

      2018-06-06

      【人大】对市十五届人大一次会议第0448号代表建议的答复

      近年来,市区两级持续推进产业结构优化升级,加快在郊区重点布局先进制造业、大力培育战略性新兴产业、积极发展现代服务业。园区是产业发展的载体,需要围绕产业和人才提升园区综合服务功能,统筹考虑创新创业、职住平衡、城市发展、环境保护的需要,建设产城融合、功能混合、生态良好的产业集聚区和城市功能区。

      2018-06-05

      【人大】对市十五届人大一次会议第0456号代表建议的答复

      在社会各方的共同努力下,经过前期的持续推进。2017年,上海制造业企稳回升,规上工业增加值增长6.8%,战略性新兴制造业产值可比增长5.7%,占规上工业总产值比重达到30.8%,工业总产值、工业利润等指标创七年新高。生产性服务业增加值占全市服务业增加值和GDP比重分别超过60%和40%;全年软件和信息服务业营业收入超过7700亿,创意设计产业实现增加值超2000亿。引导资源、资金、资产流向,推动全. . .

      2018-06-04

      【政协】对市政协十三届一次会议第0222号提案的答复

      我委对本提案进行了认真的研究和协商,感到提案所提问题到位、研究深入、分析透彻、建议切实,在此向您表示感谢。在提案办理过程中,我们通过电话、邮件、走访等多种形式与委员充分沟通,进一步了解委员具体的意见和建议。

      2018-06-04

      【人大】对市十五届人大一次会议第0079号代表建议的答复

      智能网联汽车是具备复杂的环境感知、智能决策、协同控制和执行等功能,可实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。上海加快培育和发展智能网联汽车,是顺应全球汽车产业变革趋势、抢占未来产业制高点的优先战略选择,是服务国家制造强国战略、建设全球科技创新中心尤其是强化产业创新的优先布局方向,是推动新常态下率先转换产业发展动能、建设智慧交通乃至智慧城市的重要引擎。我委会同市交通委、嘉定. . .

      2018-06-04

      【人大】对市十五届人大一次会议第0184号代表建议的答复

      实体经济是经济发展的根基,制造业是国民经济的主体,是上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的重要支撑,是落实国家制造强国战略、参与全球产业竞争的重要力量。本市“十三五”制造业发展规划纲要明确,到2020年制造业增加值占全市生产总值比重力争保持在25%左右。对于发挥郊区优势、提升上海制造业产业能级具有积极意义。
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共54条记录 1/6页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)