新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

青浦区重固镇:推进垃圾分类 美化生活环境

【字号    】 收藏

【来源:青浦区 发布日期:2018-03-08】

  今年以来,重固镇围绕党的十九大提出的“加强固体废弃物和垃圾处置”总体要求,全面推进生活垃圾分类整区域创建工作,严格落实生活垃圾分类制度,完善收运处体系建设,继续拓展“绿色账户”覆盖范围,由粗放式垃圾分类管理向精细化转型,不断提升生活垃圾分类实效。
  重固镇将辖区内所有单位纳入生活垃圾分类整区域全覆盖,包括党政机关、各村居、各企事业单位、各社会团体和场所等。村居垃圾分类以宣传引导为主,让百姓了解垃圾分类的具体情况和作用。在9村4居委中,以福定居委和徐姚村作为试点村居,分别对小区和村里的每家每户分发垃圾桶、垃圾袋,在小区和村部设置了垃圾分类的指示牌和垃圾桶。在制度建设方面,以党支部书记牵头,带头宣传、带头学习、带头执行责任区域监督等督查评价。村居民组长作为志愿者代表,深入居民家中宣传,强化垃圾分类意识,管理和指导居民进行干湿垃圾分类。
  重固镇将紧紧抓住源头分类的环节,加强宣传,让居民了解垃圾分类的意义。在实施垃圾分类后,各村居将根据实际情况在多个点位设置分类垃圾桶,方便居民定时分类投放垃圾。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)