新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

做好企业的“娘家人” 奉贤区经委收下“愿望清单”

【字号    】 收藏

【来源:奉贤区 发布日期:2018-03-06】

  “尽管面临美国减税方案的一些影响,但我们仍然看好今后中国的发展,对进一步在奉贤投资、提升生产能力有着强烈的需求。但是对外资政策了解不多,并且缺乏经常性的辅导。”这是近期上海科勒有限公司、上海特强汽车紧固件有限公司两家外资企业真实的心声。
  这段日子,奉贤区经委全体人员下沉企业,听到了一些实实在在的问题。“外资企业为奉贤区经济发展作出了重要贡献,做好外资企业的服务,是进一步优化营商环境、保持利用外资规模稳定、经济提质增效发展的重要内容。”区经委副主任方家坤表示,结合大调研活动,能倾听企业真实的声音。
  “近年来发展迅速,生产规模不断扩大,现有的生产车间已不能满足未来发展需求。”1月30日,上海龙程船舶设备有限公司负责人向区经委调研员们“倒苦水”,“由于现有的厂房条件原来主要为服装生产设计,基础、结构等不合理,不能适应龙程公司当前的生产制造工艺流程。”上海菲林格尔木业股份有限公司表示也面临相同的问题。
  调研过程中,两大公司纷纷写下“愿望清单”。龙程希望对现有厂房进行推倒重建,拟建1幢生产厂房用于3D高速打印机、海洋工程配套设备和智能立体停车库的研发和总装。菲林格尔则希望在厂区西侧和南侧新建综合行政楼与多层实木生产车间,以满足精益制造和技术研发的发展需要。
  奉贤如何解决企业痛点,助力企业发展?区经委副主任顾卫星向两个企业介绍了区内申请改扩建项目的要求和操作办法。
  作为传统制造业,晨光文具近年来发展迅速,实现营业规模、盈利能力、渠道覆盖、产品研发能力四个行业第一,但是晨光也面临一些“尴尬事”。“外来务工人员的子女入学受当前积分制政策的影响,在员工学历问题上遇到了门槛。”
  对此,区经委相关负责人表示,也将与人社局等相关部门沟通,制定出更加完善的人才政策,解决企业的后顾之忧。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)