新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

青浦区赵巷镇多举措做好统战调研工作

【字号    】 收藏

【来源:青浦区 发布日期:2018-03-06】

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强青浦区赵巷镇统战工作,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,赵巷镇制定“不忘初心、牢记使命,加快建设宜商宜居宜业现代化新赵巷”大调研工作方案,就本镇范围内各类园区、居住社区、社会组织、统战人士等群体开展调研。
  一、抓思想,提出了调研要紧扣群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,紧扣镇第十六次党代会确定的目标任务,紧扣非公经济、城乡社区和广大群众反映的突出问题,进一步优化营商环境,夯实城乡社区治理的薄弱环节,使企业和群众有实实在在的获得感、幸福感。
  二、抓制度,成立调研领导小组,明确领导小组成员,下设办公室和6个调研小组,统筹推进调研工作。调研采取“四不两直”(对主管部门和地方不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)、暗访、蹲点、问卷调查以及调研小组联合调研、座谈会、个别谈话、走访回访等多种方式开展调研,也将采取政务微博、微信等新媒体手段广泛收集问题和意见建议。
  三、抓重点,以赵巷镇“五区一轴”发展为重点调研方向,开展产业集聚区人才调研、特色居住区新阶层人士需求调研、社会组织培育需求调研等,同时加强统战部门与区级、镇级部门之间的联系沟通,促进统战工作健康发展。
  2018年,赵巷镇统战工作将进一步大兴调查研究之风,突出工作重点,坚持问题导向,集中优势力量,通过深入细致的调查研究,及时、真实、准确地了解全镇统一战线各方面新情况、新问题,提出符合赵巷统战工作实际的新思路、新对策,推动全镇统一战线事业发展在新的起点上再上新台阶。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)