新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

松江区松江新城国际生态商务区新景观亮相

【字号    】 收藏

【来源:松江区 发布日期:2018-03-02】

  松江新城国际生态商务区约15米高的鱼群雕塑日前在五龙湖中央广场落成,2000余条“锦鲤”呈现出“鱼跃龙舞”姿态。
  五彩缤纷的鱼群从地面盘桓而起,围绕中央立柱盘桓而上,隐喻五龙湖“龙”的文化形象,蓬勃跳跃的锦鲤构成“龙身”。据悉,该设计理念借用“鱼跃龙门”的好彩头,寓意松江新城国际生态商务区朝气蓬勃、奋发向上的团结精神。锦鲤身型轻盈灵动,其逆水洄溯而上,盘旋往复,整体形态迎合水流之势。雕塑与其下的水景形成了有机的结合。
  据介绍,雕塑主体采用钢柱及金属杆件作为支撑,盘旋而上的金属管纤细轻盈,形象地表现出水流的质感。2000多条锦鲤采用不锈钢材质,表面喷涂了油漆,色彩丰富,现代感强烈,形成视觉冲击感。
  据悉,鱼群雕塑由荷兰NITA设计集团和上海筑艺雕塑有限公司等专业公司共同设计。
  一组体现五龙湖文化形象的鱼群雕塑日前亮相松江新城国际生态商务区五龙湖中央广场。该雕塑高15米,由众多“锦鲤”盘桓而起,构成舞“龙”姿态。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)