新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

杨浦用智慧和创新打通堵点

【字号    】 收藏

【来源:杨浦区 发布日期:2018-02-13】

        近日,杨浦区人大常委会副主任顾毓静和区发改委、科委、建管委、投促办等相关部门人员来到上海智能交通有限公司进行调研,了解公司在智慧交通的研究和试点的情况,甘为企业做好“店小二”,为推广智慧交通喝彩。
  公司总经理常光照感谢杨浦区一直以来对企业的关心和支持。公司以打造上海高度与上海科研水平的智能交通公司为己任,走创新引领道路,并发挥公司科研技术优势,成立产业基金,集聚相关产业企业,计划在3-5年打造一个智能交通产业园和创新技术展示馆,为杨浦的“三区一基地”建设做出贡献。
  智慧交通都有什么?
  智能交通创新示范区
  公司以上海市“科创中心”、“全球城市”,打造创新要素集聚、综合服务功能强、适宜创新创业的“科技创新中心重要承载区“为总体目标导向,通过创新示范区的建设,推进交通科技创新,对既有交通管理设施进行信息化、智能化改造,融合创新要素,升级运用创新成果,培育完善的智能交通创新体系,形成一批可复制可推广的模式和经验,吸引具有全球竞争力的智能交通产业,打造全球影响力的智能交通创新示范区。
  智能人行横道
  为减少在斑马线上发生事故,保障行人安全过街,让斑马线成为“安全线”,公司在位于杨浦区政通路国济路创新建设了智能人行横道,以提高机动车礼让意识,延长机动车与行人的安全距离,为行人安全过街增添保证。
  轻量化路面健康指标快速检测
  产品可以实现路面行驶质量指数、状况指数和摩擦系数的快速检测,并且具有实时可视化平台功能,基本实现路面健康指标的全覆盖快速检测。产品不需要配备专业的检测车,绝大部分车辆都可以作为产品的载体,系统具有轻量化、高效化和经济化的特点。
  HOV车道
  Hov车道又称多乘员车道,是交通管理中仅允许达到一定乘员数量的车辆通行的专用车道。公司在车道设置条件量化、车道布设方式及效果仿真评估等方面做了深入研究,并对车道管理上的难点——车道违章监察、车道管理方面进行了体制和技术完善,达到了挖掘Hov车道道路资源潜力和协调路权矛盾的双重作用。
  光伏智慧道路
  通过结合新兴的传感技术、网络传输技术,光伏技术及新型路面材料技术,让道路同时拥有通行和发电自维持的双重功能,产生的电量可以为夜间路面亮化、无线充电、路面智能标识标线、沿线智慧路灯、智慧人行横道、智慧公交车站等智能交通及市政设施供电,甚至可以实现除冰除雪、智能导航、路面排堵、潮汐道路标识标线等,在节约成本的同时更具环保意义。
  面向未来的智慧道路
  车路协同是未来ITS的核心,公司基于传统技术,正积极研究ITS前沿技术。依托最优的基础设施、交通系统、交通数据,建设实现未来交通的智慧道路。
  顾主任对公司在成立不到一年的时间内取得这样的成绩给予充分肯定,希望公司专注智慧交通这一主题,取得更多的创新成果。并将向市交通委、市交警总队等部门积极推荐,加强对智能交通示范区建设的研究,共同推进落实相关技术成果,帮助企业更好的发展壮大,让智慧和科技助力城市管理更高效、更有序、更安全。区发改委、区科委、区建管委等职能部门解答了企业的相关诉求,并表示会做好后续对接落实的工作。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)