新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

嘉定区领导赴区经委开展工作调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-31】

        近日,区委常委、副区长沈华棣同志一行来到区经委开展工作调研。区府办副主任尹小兴、区经委主任雷文龙、副主任梁东红、吴文华、陈惠芬、区产促中心副主任夏侯建球、杨剑等参加了本次调研活动。
  会上,区经委和区产促中心相关分管领导就招商、外资外贸和区域统筹等三方面工作做了汇报。2017年招商工作围绕“两高四新”产业更加凸显了专业化、平台化、精准化的特点,成效显著,全年新增企业注册1.7万户,继续保持了近年来平稳上升的良好态势。全面推行外资备案管理制度,平均办理时间节省了一半,营商环境不断优化。区域统筹开局良好,初步实现了区内资源统筹、项目统筹、准入统筹、布局统筹、开发统筹和服务统筹的“六个统筹”。
  沈区长听了工作汇报后,对经委2017年的工作给予了高度肯定,他指出:2017年嘉定的经济工作在区域统筹、工业投资和产融合作这三个方面成绩突出,走在全市全列,今后,要再接再厉,再创佳绩。2018年区经委要按照“高标准、高效率、高要求”的原则着重开展以下五个方面的工作。
  1、立足“放管服”改革,优化营商环境。
  “放管服”改革,“服”是经委的立足点。要在全市大力优化营商环境的大背景下,借势发力,做好企业服务,真正解决企业发展过程中的“痛点”和“难点”。
  2、以园区转型升级为抓手,做好存量调整的大文章。
  在新增工业用地稀缺的当下,把经济“蛋糕”做大,只有依靠存量调整。在制度允许的条件下,把相关政策弄懂、学通、用足,树立园区转型典型,以点带面,推动整体转型提升。
  3、继续做好区域统筹工作。
  发挥区域统筹工作的先发优势,进一步理顺各方关系,充分发挥产业促进工作领导小组办公室职能。开发建设区域统筹管理平台APP版,把先发优势固化为绝对优势。
  4、进一步抓好招商引资工作。
  招商引资是经济工作的重点,要进一步筛选优质招商平台,加大合作力度,以商引商。同时,要高标准遴选项目,尤其是用地项目,要有战略意识,把眼光放长远。
  5、积极对接“市文创50条”,实现嘉定文化信息产业的再发展。
  要认真学习研究“市文创50条”,在用足、用好政策基础上,研究修订嘉定区促进现代服务业发展政策,把嘉定现代服务业尤其是文化信息产业这个“长板”拉的更长。
  最后,区经委主任雷文龙同志代表全委向沈区长一直以来对经委工作的关心和支持表示感谢,同时表示,2018年,区经委将继续在区委、区政府的坚强领导下,以“高标准、高效率、高要求”为工作原则,继续深化区域统筹,提供精准企业服务,打造良好营商环境,不断拉长板、补短板,努力开创嘉定现代化新型城市和科创中心重要承载区建设新局面!

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)