新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

长宁区新虹桥天山商业联盟“互联网 生活性服务业”同业分会成立

【字号    】 收藏

【来源:长宁区 发布日期:2017-12-29】

  12月15日,由天山路街道、区虹桥办主办的“不忘初心继续前进——提升新虹桥天山商圈综合能级专题研讨交流活动”在虹桥艺术中心举行。新虹桥天山商圈内重点楼宇、大型商场及企业家代表60多人到场参加。
  活动现场,尚嘉中心、虹桥南丰城、金虹桥国际中心、SOHO天山广场等商圈重点楼宇围绕打造品牌、发挥优势、提升能级等多个议题,畅谈了未来发展设想。活动现场还进行了“天山商圈杯”拍客大赛颁奖仪式,共有72幅摄影作品入围获奖,这些作品从不同角度展现了天山商圈的蓬勃繁荣和社区百姓的安居乐业。活动中,作为长宁区建设上海市“互联网生活性服务业”创新试验区的重要一环,天山街道宣布成立新虹桥天山商业联盟“互联网生活性服务业”同业分会暨党建联合会,为推进试验区建设和产业集聚搭建平台,阿基米德公司、上海学而思学校等23家相关企业成为首批会员。
  据悉,新虹桥天山商圈是14个市级商圈之一,总商业面积约65万平方米,区域内楼宇林立,商家众多,已经成为沪上白领、年轻父母和社区居民新的消费热点。数据显示,截止10月底,商圈消费同比增长13.1%,在14个市级商圈中排名第六,超过徐家汇、南京东路等老牌商圈,与南京西路商圈不相上下,成为中心城区新的消费增长点。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)