新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

宝山区全力推进公益基地建设

【字号    】 收藏

【来源:中国上海 发布日期:2017-12-28】

       自2017年10月起,宝山区为了推进“公益之城”建设,落实上海市关于“到2020年在全市建设万家公益基地”的工作要求,在全区积极发动符合条件的单位和组织申报公益基地。截至当前,共有154家基地成功申报。
  宝山区建立了由局主要领导牵头协调、分管领导主抓配合的工作机制,及时召开全区公益基地工作推进动员会并部署相关工作。坚持以联络制度为工作方法,有效促进基地建设进度,成立区镇两级联络员队伍,创建微信工作交流群,做到项目有推进,件件有回音,目前已有11家基地通过“公益上海”发布岗位招募,涵盖企业、社区、城市服务、文化、教育等多种类型,包括法律、养老陪护、文字编辑、秩序维护等多个志愿服务领域。坚持以第三方专业知识为支持,有序促进基地建设。基地成立后,宝山区委托上海市公益服务促进中心对申报单位的材料进行了现场评估,并组织“公益基地建设与公益上海系统使用”培训指导。
  公益基地建设的深入推进,将为进一步实现公益基地之间的互联互通,资源共享,合力发展,公益同行打下坚实的基础,同时也为培育良好社会风尚,形成“人人可,处处可为”的公益氛围持续用力。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)