新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

闵行区马桥镇召开网格化管理工作会议

【字号    】 收藏

【来源:闵行区 发布日期:2017-12-27】

        12月18日,马桥镇召开网格化管理工作会议,镇党委书记陈振华,镇党委副书记张建,网格中心、城管中队、房管办等相关职能部门负责人参加会议。
  会上,镇网格中心专职副主任于翔汇报了2017年度马桥镇网格化管理工作情况,目前的网格化工作中存在的问题:一是督查不到位,没有真正发挥出督查工作应有的作用;二是基层对网格化管理工作的重视程度不够,前端发现力度不强;三是网格化前端先行发现率低,怕亮红灯而不敢报的情况很突出;四是总体案件质量偏低,居村主动采集案件多为市容环卫类,而一些群众反映较大的问题没有应报尽报;五是群众投诉案件明显上升。
  之后,与会人员就上述问题进行了讨论,仔细研究产生这些问题的根本原因和解决办法,以及今后的网格化工作如何持续深入推进。陈书记提出要求:一是网格中心要定期梳理各类平台案件并进行认真分析;二是充实网格巡查队伍,加大培训力度,切实提高前端发现能力;三是提升督查工作成效,加强考核力度,做到真督实查、严督严查;四是要提高督查精准度,制定镇三套班子领导、2X部门负责人督查计划并贯彻落实;五是做好“网格达标”创建工作,以创建为抓手,不断提高城市精细化管理水平。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)