新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

松江发布实施意见推进实体经济对接金融产业

【字号    】

【来源:解放日报 发布日期:2017-11-30】

  松江区日前召开G60科创走廊产融结合推进大会,发布《松江区关于金融支持G60科创走廊建设的实施意见(试行)》,将进一步推进实体经济和金融产业对接,构筑G60科创走廊产融结合新高地。推进大会上,共有45个项目签约,总投资达802.4亿元。今年以来,整个松江区重点项目总投资已达1267.4亿元。
《松江区关于金融支持G60科创走廊建设的实施意见(试行)》根据松江“十三五”发展规划和G60科创走廊建设总体方案,加强多层次资本市场与科创产业的对接工作,加快“基地+基金”发展模式的探索和推广,推动包括保险、融资租赁、商业保理、券商、并购基金等各类金融机构加大融入和服务松江产业经济的转型升级。据透露,松江将力争引进100家业界有影响力的VC和PE投资机构,管理基金规模不少于1200亿元;新增500家上市挂牌培育企业,实现科创产业的财富效应显现。“松江将通过支持企业上市挂牌、加强上市挂牌服务,加快金融机构集聚、加大融资担保力度、助力中小企业融资、加大财政支持力度,鼓励企业并购重组等一系列措施实现实体经济与金融产业的完美对接。”松江区相关负责人说。
今年以来,地方财政收入、工业税收、工业固定资产投资、战略性新兴产业利润等指标增幅均位居全市区县前列;海尔、修正、超硅、清华启迪等一批实体经济和先进制造业百亿级重大项目接踵而至,总投资超过870亿元。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)