新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

浦东新区人民政府与市文广局签订战略合作协议 合力推动浦东文化繁荣兴盛

【字号    】

【来源:解放日报 发布日期:2017-11-01】

  浦东新区人民政府昨天与市文广局签订战略合作协议,双方将合力推动浦东文化繁荣兴盛,致力于把浦东打造成为主流文化引领、创新文化承载、高雅文化涵养、多元文化融合的高地,持续增强浦东的文化活力和影响力。

  未来,双方将在推进现代公共文化服务体系建设、推进文化产业体系建设、推进重大文化作品和群文创作、推进自贸试验区文化市场改革监管、开展文化遗产保护合作交流、推进国际文化合作交流、加强人才队伍合作交流等7个方面,开展16项具体合作,包括共同向国家有关部委争取在自贸区开展文物拍卖和影视后期制作准入试点工作;围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、浦东开发开放30周年等重大节点,打造一批原创艺术精品和文化品牌活动;推动成立上海国际旅游度假区影视产业工作推进小组,推进“一带一路电影周”等活动向度假区集聚。浦东还将加快推进“艺术商圈”活动在全区铺开,引导亲子互动类、音乐演艺类、文化展示类、儿童剧等深受市民喜爱的文化项目走进商场,在小陆家嘴等商圈营造文化艺术氛围,形成“一商场一品牌,十商场十特色”的“艺术商圈”文化消费氛围。

  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮和副市长翁铁慧出席签约仪式。 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)