新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

金山着力推进无人系统三大基地建设 集中打造无人系统产业链及产业品牌

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2017-09-25】

  9月23日,在金山城市沙滩,由无人机、无人车辆、无人船舶和智能机器人组成的“海-陆-空无人系统”产品,齐集一堂、各展风采。记者从当天举行的“2017世界无人系统大会”上获悉,目前,金山正在着力推进无人系统三大基地建设,集中打造无人系统产业链和产业品牌。

  这场“世界无人系统大会”,由金山区政府联合中国工业合作协会、中国无人系统产业联盟共同主办。大会为期两天,邀请行业专家举行了1场主论坛、3场分论坛,涉及无人系统战略及发展方向、网信安全、无人系统应用发展等方面,超过20多场专业报告。每场报告立足产业制造及产品应用的不同角度,深度阐释无人系统的产业发展和创新理念。

  在金山城市沙滩,无人系统静态展示贯穿整场大会,无人机、无人船舶、无人车辆、无人潜航器、仿生机械等国内外最新产品、技术与配套服务将纷纷盛装亮相,共有超过150余架/套无人机及相关配套设备。

  同时,为进一步贴近实战,这次大会还根据当前无人系统应用的热点领域,开展了无人机消防灭火、无人船环保监测水质取样展演、遥控工程车挖掘、破拆展演、无人机飞行展演、无人机物流货运展演、无人机测绘展演等项目。

  据透露,为推进无人系统创新成果在金山形成产业生态集聚,通过世界无人系统大会平台,金山将着力推进三个基地建设,集中打造无人系统产业品牌。首先,加快产业基地建设,有力保障项目落地,加快引进无人机整机及飞控、动力、云台、图传系统等关键零部件研制、生产、系统集成和检测等企业落户金山,促进无人系统产业集聚发展。其次,加快试航基地建设,分别建立无人机和无人车的试航实验基地,建立水上飞机和无人船的试飞实验基地,以及建立无人机和无人车的辅助试飞实验基地。同时,加强产学研合作,建立健全无人系统研发、仿真和测试检测平台,争取突破无人机设计测试、总装集成、动力系统、飞行控制系统、通信及导航系统等关键核心技术,加快人才队伍引进培养,鼓励开展模式创新,推动科技创新成果转移转化。 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)