新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

长宁航空产业基金助力航空企业发展

【字号    】

【来源:长宁区政府 发布日期:2017-05-15】

  “航空基金与企业对接会”日前举行。玺飞航空、如东信息、郝通航空、中瑞通航、海森停机坪以及启博航空等6家前期有融资意向的航空企业代表参加了对接会,区发改委、临空办、国资经营公司、中信建投、中信银行相关负责人出席会议。
  会上区发改委介绍了长宁区航空产业基金的设立目的及目前推进情况,并希望借由航空产业基金帮助企业拓展融资渠道,在航空服务领域发展得更好、更强。参会企业分别就各自运营特点及今后发展规划进行介绍。
  从多方交流情况来看,目前通航特定领域内专业作业服务、航空医疗应急救援、航空设备改装以及面向大众消费群体的前端航空体验等领域,成为参会航空企业主要运营发展趋势。参会企业也表示,希望通过航空产业基金的帮助,打开市场,增强其航空服务运营实力。
  中信建投相关负责人向参会企业介绍了航空产业基金的运作模式,并就基金投向、投资阶段、投资规模及方式和风险控制及退出渠道着重进行了讲解,中信建投表示作为基金的管理方,将对航空产业基金参投的航空企业进行投资后项目管理,为企业的下一轮融资及上市打好基础。临空办表示将继续做好企业服务对接工作,及时了解企业动向及诉求,建立起航空基金与企业沟通和联系的桥梁。
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)