新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

位于青浦与闵行交界处的国家会展中心将迎来试运行首场展览

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2014-10-14】

  今年10月19日—21日,位于青浦与闵行交界处的国家会展中心将迎来试运行首场展览,预计届时日均客流将达5万人次,高峰小时客流约2万人次,而明年人气爆棚的车展也将移师此馆展出。作为目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体,又毗邻虹桥枢纽,能否承受会展带来的大流量交通?

  昨天(10月13日),解放日报记者随上海交警部门提前“探营”国家会展中心周边交通情况。交警部门通过地名信息分层引导的方式让来自长三角和市区的车辆到达目的地,并为可能出现的交通拥堵节点设计绕行线路。届时,根据实际情况,交警部门还将通过人工引导等方式分流车辆。

  【怎么走】

  盯紧“虹桥枢纽”引导牌

  昨天下午,交警部门兵分三路,分别从G60沪杭高速、G2沪宁高速和市区延安高架出发,实地模拟体验浙江、江苏和市区三个方向到达国家会展中心的情况。

  记者随G2沪宁高速一路,从江苏方向进入上海并前往国家会展中心。下午14时20分许,车辆来到G2沪宁高速嘉松入口。驶过路口约500米处,就能看见一块“虹桥枢纽方向”指示牌,顺着这块指示牌再行驶约300米,又能看见两块指示牌,上面是“虹桥枢纽方向”,下方则是“国家会展中心方向”,两块指示牌指向同一条路线。

  随后车辆一路前行,14时35分时来到菘泽高架诸光路下匝道处。此前一路都指向同一方向的“虹桥枢纽”和“国家会展中心”两块指示牌在这里有了分别,“国家会展中心”的指示牌将车辆引导至一条新增的下匝道处,顺着这条匝道,直接就能到达国家会展中心外围。

  专业人士表示,驾驶员最好每隔一段路就看看引导牌,以确认是否走错。不管从哪个方向到国家会展中心,只要盯紧“虹桥枢纽”的引导牌就没错。

  【怎么停】

  看准引导标志勿走错

  国家会展中心举办中国国际汽车商品交易会时将起用北片展馆,包括室内15万平方米和室外10万平方米的面积,据预测,届时日均客流将达5万人次,高峰小时客流约2万人次。明年3月11日起,将使用全部展馆——室内40万平方米、室外10万平方米举行展览,其中包括近年来人气爆棚的上海车展。

  如此大的客流量,停车问题怎么解决?据了解,试运营阶段,国家会展中心共设置3处停车场:其中会展中心北广场停车场,预计可提供约2500个停车泊位;诸光路/蟠中东路口西北侧的2号停车场,预计可提供约1800个停车泊位。除这两处常规停车场外,还有一处应急备用停车场——崧泽大道、蟠龙路口东北侧1号停车场,预计可提供约1200个停车泊位。

  为确保交通安全,停车场与场馆之间的地面道路将被隔离栏阻断。停车场设有天桥直达展览场馆,驾驶员和乘客停车之后也应按指示标志经天桥入场。否则一旦走错,可能不得不绕行场馆,而作为目前世界最大会展中心,绕国家会展中心一圈约为4公里。

  【怎么避】

  高峰时段地铁也可换乘

  交警部门建议,为避免车辆出行过于集中而引起交通拥堵,不同来向的车辆按照不同的路径进出会展中心。

  其中,长三角地区不同方向车流将汇集于G15沈海高速,转崧泽高架,从新建的诸光路下匝道进崧泽大道至诸光路进入会展中心2号停车场。松江交警已制作交通引导标志,遇交通拥堵将因地制宜指定绕行线路,并使用引导标志和交警人工分流方式让车辆绕行。

  由延安高架路—G50沪渝高速是中心城区通往会展中心最为便捷的出行路径。但目前延安高架路—G50沪渝高速入城段交通拥堵严重,北翟路(中环—外环)即将施工。为此交警部门建议市区方向可以分成两条道路:一条路径是由延安高架路沪青平公路出口至地面,通过迎宾三路地道等地面道路行驶至盈港东路进会展中心;另一条路径是由中环路转S5沪嘉高速或G2京沪高速后通过S20至北翟高架—嘉闵高架—崧泽高架后进会展中心。

  国家会展中心为轨道交通2号线徐泾东路站上盖,乘坐2号线可直达会展中心。不过目前2号线已处于满负荷状态,市民也可以乘坐轨道交通10号线在终点站虹桥机场T1航站楼换乘2号线抵达会展中心。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)