新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

奉贤区三水厂深度处理工程:以“标准化”作自我约束

【字号    】 收藏

【来源:中国上海 发布日期:2014-10-10】

  处于快速发展期的奉贤,各项基础设施和公共项目的建设都是紧锣密鼓。而施工现场给人的第一影响通常是泥浆满地、尘土飞扬。但走进第三水厂深度处理的施工现场,这个影响也许可以有所突破了。为了确保这项关于民生的工程能获得尽可能高的质量,施工方建发集团二分公司不惜增加投入,从细节入手,以标准化施工要求作自我约束。

  通过按响喇叭提醒安全的吊车,用围栏分割明确的工作区域,整齐堆放的施工材料。这些细节是记者走进三水厂深度处理工程施工现场,感受到与其他施工现场不一样的地方。因为有了这些细节,让这个施工现场更像是一个有序的流水线工厂。此外,对施工地面教主水泥,给堆放渣土撒草籽或者进行绿网覆盖,也都使三水厂的这个工地看起来更干净整洁。但对标准化施工来说,除了这些看得见的视觉效果以外,安全保证和施工质量是两个更难达到的要求,考验着每一个操作人员的素质。

  据奉贤三水厂深度处理工程项目经理介绍,在安全方面,他们每天都有安全讲台,时刻提醒今天在施工现场会遇到哪些情况,给他们讲解怎么去防范怎么去提高意识。质量方面,我们有一个技术的交替,让工人时刻知道质量意识。

  据建发集团二分公司介绍,为了实现标准化施工,他们投入了比同水平施工多30%至40%的费用,但公司认为,从今天的建工行业发展局面来看,这笔支出是必要的。目前,该工程项目已申报“绿色工地”、“局级文明工地”和“市政金奖”等称号,通过设定这些荣誉目标,来促进施工质量、安全管理水平,并且带动管理制度的不断完善,这也是施工方自我约束的又一种方式。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)