新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

青浦区制定《青松水利控制片引清调水影响评估调查方案》

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2014-09-28】

  2014年是青浦区第五轮环保三年行动计划收官之年,也是青浦区地表水水质评估断面和综合整治断面达标率及改善率的考核之年,为切实改善青浦区地表水水质、调节水体,科学合理评估引清调水对青浦区地表水水质影响程度及可能的影响机制,青浦区环保局根据上海市跨区域引清调水实施细则的具体要求,结合水务部门《青浦区青松水利控制片引清调水实施方案(试行)》,制定了《青松水利控制片引清调水影响评估调查方案》,并根据方案对片内水质进行了取样、监测、分析,至今已开展了两轮引清调水工作。通过引清调水,大部分质量评估断面和综合整治断面水质有较明显的改善,且主要超标因子在不同程度上有所改善,部分断面达到了质量标准要求,其中化学需氧量、高锰酸盐指数等指标改善比较明显,对青浦区地表水环境质量影响较大的因子氨氮和总磷,在两轮调水过程中也均有改善,而且随调水时间的延长改善效果将更加显著。

  下阶段,青浦区环保局将在总结前两轮引清调水工作的基础上,对现有引清调水方案作进一步调整、完善,提出更为科学、合理且经济的引清调水方案,使青浦水质状况有更大改善。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)