新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

杨浦区注重产业发展方向把握发展 “四新”经济

【字号    】

【来源:上海经信委 发布日期:2014-09-24】

    杨浦区通过实施新的产业政策体系,引领“两个优先”(优先发展以现代设计、科技金融为主导的知识型现代服务业、优先发展以信息服务业为主导的高新技术产业和培育发展战略性新兴产业)能级提升,引进、培育、扶持新产业、新技术、新模式、新业态的“四新”经济企业发展。重点依托“专精特新”中小企业培育工程、海外高层次创新创业基地“3310”引才工程等工作平台,不断引导创业企业集聚,培育企业集群和创新集群,提升创业企业核心竞争力,创业促进创新效应日益显现。

    杨浦区的复旦、同济、电力三家大学科技园也相应建立技术转移公共服务平台或技术转移公司,实现了技术转移服务功能的实体化和市场化运作。一批企业在多层次资本市场登台亮相,其中6家企业在“新三板”挂牌,3家企业在上海股权托管交易中心成功挂牌,1家企业在创业板挂牌,12家企业被评为市级科技小巨人(培育)企业,一批高成长性企业群正在形成。

    据统计,截至今年上半年,杨浦区第三产业比重达79.7%,同比提高1.8个百分点,知识型现代服务业占第三产业增加比重的37%,同比提高1.3个百分点。今年上半年杨浦区新引进和孵化注册的1384户企业中,“两个优先”产业824户,占引进企业数的60%,创业引领区域产业转型发展。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)