新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

闵行区今年将着力提升金融服务中小企业水平

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2012-02-01】

  闵行区今年将以扶持小额贷款公司发展、创新政策性融资担保业务等为重点,着力提升金融服务中小企业水平。

  一是促进小额贷款公司健康发展。尝试由资质优、实力厚的主发起人企业发起设立小额贷款公司,鼓励小额贷款公司做大做强;服务指导小额贷款公司增资扩股、股权转让、再融资,扩大经营规模,提高放贷能力。

  二是创新政策性融资担保业务。加强与中投保上海分公司、市住房置业担保公司、市再担保公司的业务对接,探索创新反担保措施。

  三是加强融资性担保公司管理。加强融资性担保机构统计监管,防范化解融资性担保风险,规范融资性担保行业行为,同时积极鼓励优质企业发起设立融资性担保公司,弥补区域性小金融机构不足。

  四是加大科技型中小企业服务力度。推进知识产权质押融资试点工作,积极吸引风险投资机构、私募基金、股权投资企业对科技型中小企业进行投资。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)