新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

今年以来金山区加快推进重大产业项目落地取得成效

【字号    】 收藏

【来源:中国上海 发布日期:2011-10-10】

        一是加强工业项目预审评估,从定量(投资强度、产出密度、固定资产规模、容积率、单位产值上的能耗水耗等)和定性(产业导向、环境评价、就业规模、产品工艺)两个方面对项目进行综合评估,引进实力项目。

  二是充分运用土地招拍挂机制,选择科技含量高、投资规模大、经济效益好、污染程度低并急于开工建设的项目优先供地,同时注重盘活整合存量土地资源,提高工业用地容积率和产出效益。

  三是积极组织申报市高新技术产业化项目,统筹解决用地指标,加快项目进度,目前该区已有3个高新技术产业化项目被列为今年市高新技术产业化项目。

  四是定期对项目进行梳理,对空置、低效和批而未用的用地单位,通过协商和合理补偿,动员其退出土地,并允许退出的土地指标平移,置换给急需土地的项目。前九个月,全区共引进内外资项目191个,计划投资总额约251亿元,同比增长63.2%,完成全年目标的125.3%。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)