新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

闸北区名牌培育工作取得明显成效

【字号    】

【 发布日期:2008-07-07】

    近年来,闸北区的名牌培育工作取得了较明显的成效。截至2007年底,拥有中国名牌产品1个、国家免检产品3个,并有16个产品和服务业跻身上海名牌的行列,其中2家现代服务业企业首次获得上海名牌称号。
    与10年前相比,闸北区上海名牌产品的整体质量水平、技术能级和档次均有明显提高。企业的名牌创新意识日趋增强,产品范围不断拓展,产品档次不断提高。名牌企业的总销售收入占全区工业销售收入的比例显著提高,名牌效应日渐显现。名牌企业构成也发生了深刻变化,推荐产品的结构和品种更趋优化。合资企业、股份制企业、集体所有制企业、民营私营企业的名牌产品已占据半壁江山,名牌产品的种类更是涵盖了区域主要生产、服务领域。
    近年来,闸北区质量技术监督局根据闸北经济社会发展需要和产业结构调整方向,着重在节能环保、高新产业、现代服务业领域加大名牌培育力度,在鼓励现代制造业争创名牌的同时,积极探索服务领域的名牌培育工作。一是培育典型,发挥引领作用。2004年通过质监部门多年的培育帮助,上海纪明环保设备科技有限公司被市名牌办评为上海名牌。2007年又一次被评为上海名牌产品,引导企业在环保事业上为闸北增光。二是不断深化、提高层次。在名牌产品评比的前十年,一般名牌产品都是工业产品和消费类产品为主。2005年在推进现代服务业名牌的创建新的领域,我们根据闸北发展现代服务业的要求,在市名牌办试点过程中推荐了上海大众旅游公司,努力实践“员工为本、品牌为魂、社会为根”的企业文化理念的服务品牌,使名牌产品的服务上档次,提高层次,并连续两次获得上海市服务名牌称号。三是转变观念、扩大内涵。转变一种观念、扩大名牌内涵,提高名牌产品在市民群众中的综合集聚效应是我们始终追求的目标。2007年在市名牌办再次扩大和延伸服务名牌的项目中,重点推荐了上海马戏城的精品演出项目“时空之旅”的特色品牌,使之成为上海市在演出领域又一张鲜亮的名片。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)