新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

青浦区召开重点能耗企业座谈会

【字号    】

【 发布日期:2010-09-30】

    据青浦区统计局报道,为扎实做好节能降耗工作,进一步调整优化产业结构和能源结构,确保“十一五”节能降耗目标的顺利完成。 9月下旬,青浦区统计局、区发改委和区经委三部门联合召开不降反升重点能耗企业座谈会,全区33家不降反升重点能耗企业节能工作负责人以及能源统计人员分八批参加了会议。
  会上,区统计局首先向与会企业通报了当前我区节能降耗的严峻形势以及召开本次座谈会的历史背景,然后由各不降反升重点能耗企业分别就本企业的有关情况作重点交流:一是企业工业、能源统计制度执行情况;二是企业用能情况,不降反升原因;三是企业已采取的节能措施及下阶段工作打算;四是对四季度产值能耗指标的预测及表态。
  会议对不降反升重点能耗企业及所在地区提出了工作要求:一是要切实提升节能意识。企业和地区要进一步加强节能工作梳理,举一反三梳理存在问题以及进一步扩大座谈范围,加强对所在地区重点能耗企业的监督和监测;二是要切实加强能源统计工作。要进一步提高法制意识,切实提高能源统计数据上报的严肃性和准确性;三是要切实加强节能工作力度,重点围绕能源替代、产品结构调整、生活用能外包等有效措施和手段抓好最后冲刺阶段的节能工作。
  本次座谈会是对全区不降反升重点能耗企业进行的一次全面排摸,为有效推进企业节能降耗工作,全面完成全区“十一五”节能降耗目标发挥重要作用。

来源:中国上海

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)