新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

松江主动对接抓住“高铁机遇” 布局“双心四片”打造高铁片区

【字号    】 收藏

【 发布日期:2010-11-01】

    周五16时23分,杭州始发的G7430高铁列车准时抵达松江南站。副站长董其昌笑盈盈,“高铁开通仅几天,客流逐步上升。松杭直达只需38分钟,周末去杭州的乘客明显增多。”而一旁等候的松江大学城女大学生孙依芸则准备搭乘高铁回市区:“原本一个多小时的路,现在只需10多分钟!”
  “松江区正热情拥抱‘高铁时代’。”区建交委副主任柳文斌感慨不已:“一年多前这里还是一片农田呢!”如今,一步出高铁站,东侧就是为轨道交通9号线预留的站点位置,西侧是连接新老城区的松江25路和34路。“原先高铁站还要在东面1.5公里处。”项目负责单位之一、城通轨交投资开发建设公司负责人王晓群介绍,这样一来既离现有人口居住中心较远,又造成松江新老城区规划无法与站点规划合理衔接。为抓住来之不易的“高铁机遇”,松江区争取市、中央支持,将高铁站西移了整整1.5公里。
  主动对接,全力服务。道路、通讯、水电、站前广场等11项高铁配套项目从规划立项到施工落地,松江区用了不到1年时间。区发改委、交运局、绿化和市容局、农委、所在永丰街道等10多个政府部门“兵团式”作战,仅用3个月完成沿线32公里248家居民、125家企业动迁并落实安置;2个半月完成沿线环境整治……“沪杭高铁的建成将大大提速松江的发展,而服务高铁建设对于政府部门来说也是一次大提速。”区领导坦言。
  沪杭高铁开通后,出虹桥枢纽站向南第一站,就是松江南站。高铁的开通,无疑将进一步带动松江转型发展。未来,松江区将在这里打造松江新城“高铁片区”:“双心四片”布局优化,生态多元更加宜居。
  今年上半年,市委、市政府决定在松江新城高铁片区建造规划面积为14平方公里的大型居住社区,居住人口可达30万。松江区将以沪杭高铁为“轴”,围绕松江南站打造大型居住社区核心区和高端商务办公中心,从而形成充满活力的公共活动“双心”,“这是高铁片区抓住‘高铁机遇’的第一步”。
  按照规划,未来的高铁片区还会借助洞泾港水系,建成一个规模较大的人工湖,辅以核心绿化空间、社区公园、天然河道与滨水绿带、景观道路等,构建蓝绿相融的网络化生态绿化体系。
  高铁带来的密集人流、物流、信息流,将为高铁片区发展新型产业业态提供“红利”。为此,松江区将在此精心布局“四片”,即:两片集聚创新能量的产业园区“落户”东西两翼,中间区域被高铁一分为二,形成铁东、铁西两片城区。西片产业园区定位影视文化创意产业区,战略性新兴产业和生产性服务业集聚区,以服务外包、总部经济、研发创意为引领的生产性服务业功能区,将由北向南一字排开,形成高新技术产业与现代服务业融合发展的多元化产业体系;东片产业园,将依托胜强影视基地等文化创意产业的完善,实现产业升级转型。而在铁东、铁西两片城区,将建成高档商务楼宇、综合商业广场、高星级酒店等,发展商业商贸、医疗保健、休闲娱乐等生活性服务业。
  值得注意的是,根据规划,高铁片区还将成为松江区实践产城融合的重要区域。在这里,工业区将增加居住和生活性服务配套设施,以城区的标准建设园区,共享道路交通和市政基础设施,并通过提升城区的综合服务功能,为工业园区产业发展提供支撑,有助于实现产城联动发展、融合发展。

来源:中国上海

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)