新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

普陀区采取措施进一步推进区域科技创新

【字号    】

【 发布日期:2011-03-08】

  普陀区创新“产学研”体制,积极培育新兴产业,完善园区布局,进一步推进区域科技创新。
  一是通过签订《普陀区与科研院所合作发展框架协议》,充分发挥科研院所在科研成果转化和科技创新中的平台作用,突破关键核心技术,加快高新技术服务业、生物医药、新材料等领域发展。
  二是积极对接国家和市高新技术产业化重点领域,推进智能电网展示区建设,力争国家级嵌入式软件工程技术中心落户普陀,吸引智能电网产业链上下游企业和科研院所集聚,在智能电网用户终端应用、低压电器、智能电器等板块形成产业化。
  三是完善科技园区空间布局,实现
武宁科技园和桃浦生产性服务业功能区之间科研院所、重点企业的调整转移;在现有天地软件园、华大科技园和新曹杨高新技术园区的基础上,打造“天地科技谷”,加快形成信息产业集聚区。
  四是激励科技企业主动承接国家、市级各类科技专项计划和科技成果转化;继续推进院士、专家进园区和进企业活动,深入实施科技小巨人工程,力争今年底高新技术企业突破125家。

来源:中国上海

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)