政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 其它类

关于开展2017年度上海市重点工程实事立功竞赛先进装备赛区先进集体和先进个人评选表彰工作的通知

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-10-30】

各分赛区及相关单位:
根据市竞赛办《关于开展2017年度上海市重点工程实事立功竞赛先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(沪竞办【2017】13号)的文件精神,为做好2017年度上海市重点工程实事立功竞赛先进装备赛区总结评选表彰工作,现将有关事项通知如下:
一、评选范围
凡是参加本市重大工程实事项目建设管理、城市综合管理的单位和个人;本市参加援建外埠国家重点工程、一带一路战略项目建设的单位和个人;外省市在沪参加本市重大工程、实事项目建设的单位和个人,均可参与评选。
二、荣誉称号
1、市级
(1)先进集体:优秀公司、优秀团队。
    (2)先进个人:建设功臣、优秀建设者。
2、先进装备赛区级
(1)先进集体:优秀公司、优秀团队。
(2)先进个人:优秀建设者、优秀组织者。
三、评选名额
按照市表彰办有关规定和评选基本原则,结合各参赛单位今年承担重大工程的建设规模、科技成果、社会效益和竞赛实效等因素,根据上海市重点工程实事立功竞赛领导小组办公室统一部署,由上海市重点工程实事立功竞赛先进装备赛区办公室下达各类先进名额。
四、评选标准
严格按照《上海市人民政府办公厅转发市住房城乡建设管理委制订的<上海市重点工程实事立功竞赛管理办法>的通知》(沪府办[2017]1号)、《关于印发<上海市重点工程实事立功竞赛先进评选实施办法>的通知》(沪竞[2017]3号)、《上海市重点工程实事立功竞赛赛区工作考核办法》(沪竞〔2017〕11号)以及《关于深入推进重大建设工程争创“双优”活动的意见》(沪纪〔2011〕80号)文件中的相关规定进行评选。
各分赛区、各参赛单位务必严肃评选纪律,严格把好评选关。对存在下列问题之一的单位和个人取消其评选先进集体和先进个人的资格:
(一)与重大工程建设和立功竞赛工作标准差距明显的;
(二)发生犯罪案件或严重违纪行为,受到处罚的;
(三)发生死亡事故,经市有关部门认定负有责任的;
(四)违反文明施工有关规定,造成严重社会影响的;
(五)发生重大质量、安全事故(包括建设、设计、监理、施工)的单位;
(六)无不可抗拒原因,工期节点不达标的;
(七)考核检查发现问题,整改不力,问题仍较多的;
(八)其他因素,造成不良社会影响的。
五、评选步骤
各分赛区应根据先进装备赛区对今年总结评选表彰工作的总体部署,结合本分赛区的实际情况,制定评选工作实施方案。各分赛区应在平时考核、检查总结的基础上推荐各类先进,并将年度总结报告报先进装备赛区办公室。今年总结评选表彰工作总的按四个步骤进行:第一阶段为部署动员、自查自评;第二阶段为先进装备赛区评审,确定各类先进名单;第三阶段为市竞赛办组织专家评审,最终评定各类先进名单;第四阶段为公示审批、表彰奖励等阶段进行。
请各分赛区和参赛单位及时召开评选工作会议,认真组织评选,逐级推荐申报各类先进名单和材料。并于11月24日(周五)前,将各类先进汇总表以电子邮件方式报送先进装备赛区办公室(电子邮件:ke_lly_01@126.com);于11月28日(周二)前,将所有书面申报审批材料报送至先进装备赛区办公室(地址:本市长寿路285号恒达大厦18楼)。
六、评选要求
(一)高度重视。立功竞赛年度总结评比表彰工作政策性强,影响面广,工作量大。为此,各级领导务必高度重视,抓紧,抓早,抓实,认真做好总结评选工作。要按照各类先进的评选办法和实施意见,准确把握评选基本原则,严格评选条件和评选程序。评选操作坚持高标准、严要求、好中选优。
(二)条块结合。严格按照实际下达的名额,采取自下而上,逐级上报的方式进行。评选以赛区为主,条块结合。操作中应及时沟通,协调平衡,确保进度,共同把关,必要时可由先进装备赛区和市竞赛办进行协调。
(三)注重实效。在评选推荐中,各分赛区要更注重立功竞赛常赛常新,分类指导;更注重强化过程管理,求得实效;更注重目标导向,评出干劲;更注重培育宣传,提升正能量。
(四)严格评审。被推荐的金杯公司、市级优秀公司和建设功臣,由市立功竞赛办组织公示,听取各方意见,确保评选质量。坚持向一线建设者和管理者、优秀项目经理、优秀设计、科技人员和优秀工匠倾斜。严格控制国家公务员和企事业单位领导干部的评选名额数量。
(五)严肃纪律。各分赛区在评选中,要廉洁自律秉公办事,严格遵守考核评审纪律实事求是推荐申报各类先进。凡发现有伪造材料弄虚作假虚报活动成果等行为,一律取消参评资格。
(六)准确填报。各分赛区和参赛单位要按照今年评选工作总体部署,认真做好各类立功竞赛先进审批表的填报工作。各类材料要求内容真实,重点突出,文字简练、表达准确。
1被推荐市级各类先进集体和先进个人的审批表,可登陆上海市住房和城乡建设管理委员会门户网站-信息公开-公示公告栏目中下载相应的《2017年度上海市重点工程实事立功竞赛×××审批表》。审批表须正反面填写一式3份,正反填写打印并按要求审核盖章后报送先进装备赛区办公室。
 2各分赛区可登陆上海市经济和信息化委员会门户网站-最新公开-最新信息公开栏目下载并打印填报《2017年度上海市重点工程实事立功竞赛先进装备赛区×××评选名单汇总表》,在11月24日(周五)前以电子邮件形式发送至ke_lly_01@126.com邮箱。
    3申报市级金杯公司、市级优秀公司、赛区优秀公司的单位需附报2017年度立功竞赛总结材料,总结汇报材料格式如下:第一行为标题(三号黑体,加粗,居中);第二行为单位全称(四号仿宋体,加粗,居中);第三行正文(四号仿宋体),全文按1.5倍行距,字符间距1磅排版;文末注明日期。字数要求,申报金杯公司和市级优秀公司的不少于3000字,申报赛区优秀公司的不少于2000字。
4申报市级金杯公司的单位需附报《2017年度上海市重点工程实事立功竞赛金杯公司、金杯团队主要事迹汇总表》,各分赛区负责在11月24日(周五)前以电子邮件形式发送至ke_lly_01@126.com邮箱。
金杯公司考核评审内容:年度立功竞赛规划、组织机制、内部考核规则、立功竞赛活动形式、中途考核情况、年度总结等。提供5分钟视频事迹介绍和3分钟上台陈述或专家提问,并提供立功竞赛活动过程照片若干和书面事迹材料(必须有一张集体照片)。
5、被推荐先进装备赛区各类先进集体和先进个人的审批表,可登陆上海市经济和信息化委员会的网站-最新公开-最新信息公开栏目下载相应的《2017年度上海市重点工程实事立功竞赛先进装备赛区×××审批表》。审批表须填写一式2份,正反填写打印,具体材料报送要求见相应下载审批表的备注栏。
6“市级优秀公司”和“赛区优秀公司”的年度总结材料电子版,在11月24日(周五)前和各类评选名单汇总表一起发送至邮箱:ke_lly_01@126.com。各类纸质审批表按要求审核盖章后,在11月28日(周二)前报送先进装备赛区办公室。
 
联系方式:32557166    13918218599
 
 
上海市重点工程实事立功竞赛先进装备赛区办公室

                              2017年10月23日 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)