政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 其它类

上海市经济信息化委关于邀请参加2017年第十九届中国国际工业博览会工业互联网展的通知

【字号    】

沪经信推〔2017〕505号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-06】

各有关单位:
  由国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办,东浩兰生(集团)有限公司承办的第十九届中国国际工业博览会(以下简称中国工博会)将于2017年11月7-11日在国家会展中心(上海)举办。
  中国工博会自1999年创办以来,经历十八年发展创新,通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟UFI认证、中国高端制造业领域最具规模和影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。
  工业互联网作为国内外制造业转型升级的重要抓手和关键载体,是贯彻“中国制造2025”战略和实现制造业与互联网融合创新的重要内容。2016年第十八届中国工博会上首次设立了工业互联网专区,多家国内外企业展示了其在工业互联网创新发展方面的典型案例和成果,为推动产业转型升级起到了良好的示范作用。为此,我委决定在2017第十九届中国工博会信息通信技术应用展旗下特设工业互联网专题展,并委托工业互联网产业联盟上海分联盟(筹)作组织策划,将聚焦互联网和新一代信息技术与工业系统的全方位深度融合,通过展示基于智能化硬件或工业软件系统的综合性解决方案以及工业互联网支撑服务平台,推动工业企业向智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸等新模式转型发展的创新应用案例,为不同类型的工业互联网相关企业搭建技术交流和商贸合作的平台。展会期间,将同期举办2017全球信息化论坛工业互联网分论坛暨2017全球工业互联网大会、2017工业互联网产业发展(上海)论坛等配套活动。同时,还将组织优秀工业互联网案例奖、布展设计奖和组织奖等评选活动。
  为此,我们诚邀包括上海市2017年第一批工业互联网创新发展专项资金重点支持企业在内的国内外相关企事业单位,参展2017年第十九届中国工博会工业互联网展。具体参展事宜请联系上海市经信委信息化推进处、工业互联网产业联盟上海分联盟(筹)或东浩兰生(集团)工博会项目分公司。


上海市经济和信息化委员会
2017年9月5日

联系人:1.市经信委信息化推进处 郭昕 18317092607
    2.工业互联网产业联盟上海分联盟(筹)  
       王慧婷13585742893 张洁13564970211
    3.东浩兰生(集团)工博会项目分公司 卢雯13601777909

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)