政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 其它类

上海市经济信息化委关于做好第十九届中国国际工业博览会参展工作的通知

【字号    】

沪经信外〔2017〕366号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-06】

各有关单位:
  由国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办的第十九届中国国际工业博览会(以下简称“中国工博会”)将于今年11月7日(星期二)至11日(星期六)在国家会展中心(上海)隆重举行。
中国工博会是国家级的以装备类机电产品为展示、交易主体的工业盛会。本届中国工博会以“创新、智能、绿色”为主题,以国家战略性新兴产业及其产品为展示重点,以供给侧结构性改革为导向,为装备制造业在转型升级中运用新技术、互联网+、新材料等涌现的新成果提供展示、交易平台。从而促进“两化”深度融合,助推“中国制造2025”目标早日实现。
  本届中国工博会规划展览面积超过28万平方米,设置数控机床与金属加工展、工业自动化展、节能环保技术与设备展、信息与通信技术应用展、新能源与电力电工展、新能源与智能网联汽车展、机器人展、科技创新展(含新材料产业展、空间信息产业暨北斗导航技术应用展区、工业设计展区)及航空航天技术展,共九大专业展。此外,还将把继续承办“2017智能制造试点示范项目”专区,作为落实《中国制造2025》,推广智能制造的重要一环。展会期间还将组织评选展品的金奖、银奖、铜奖和创新奖。同期举办的发展论坛、科技论坛、行业论坛等系列活动,将就工业经济发展的热点问题进行深度研讨。
  2017年,上海将加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据上海市委市政府部署要求,我委将结合产业和信息化部门的定位,全面开展创建科技创新中心的工作。本届中国工博会展示主题紧贴国家和上海的产业结构调整,整体规模与参展展品质量将进一步提升,将围绕促进制造业创新发展的重点领域,展示国家和上海的多项重大创新工程和创新项目,宣传上海战略性新兴产业以及上海“新产业、新技术、新模式、新业态”的新型工业和项目成果,是我委落实上海建设科技创新中心工作的重要交流和展示平台。
  为此,我委将继续配合中国工博会组委会,做好上海企业的参展组织工作。请各单位配合做好以下工作:
  一、各单位要认真落实组织参展工作,重点聚焦新技术、新产品、新材料、新工艺,突出实物展示和创新成果展示,体现上海的综合发展水平和未来产业发展趋势,并通过展示与交流,借鉴国内外先进技术和经验,从而提高自主创新的能力和上海制造业的总体水平。
  二、各单位要明确分管领导、责任部门及联络员,并及时做好宣传等相关工作。
  三、本届中国工博会筹备期间,我委将不定期召开联络员会议,通报招展工作进度,沟通协调,落实推进参展工作。
  各单位报名参展中国工博会的具体事宜,请直接与中国工博会承办单位——东浩兰生(集团)有限公司联系。
  地 址:上海市光复路757号五矿大厦13楼(邮编:200070)
  联系人:蒋树元(先生)
  电 话:021-22068385、22068388
  传 真:021-62895703
  网 址:www.ciif-expo.com
  电 邮:jsy@shanghaiexpogroup.com



上海市经济和信息化委员会
2017年7月4日

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)