政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 其它类

上海市经济和信息化委员会网站普查情况(2017-06)

【字号    】

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-19】

  根据《上海市人民政府办公厅关于2016年度本市政府网站测评情况的通报》要求,我委建立了网站普查工作机制,定期对门户网站进行自查并对报送全国政府网站信息报送系统中的网站,按季度进行抽查,现将情况总结如下:
  1、检查的总体情况
  根据国务院办公厅关于全国政府网站普查工作要求,网站从单项否决、网站可用性、信息更新情况、互动回应情况、服务实用情况这六个方面开展。网站运行基本平稳有序,网站未出现单项否决的任一情形;未出现网站可用性达不到指标要求的情形。但在“信息更新情况”、“互动回应情况”中,发现有未及时更新和未达到全国政府网站普查工作要求的指标。“服务实用情况”运行平稳,未出现不合格指标。
抽查了下属上海市中小企业互动服务平台网站,5个单项否决项未出现单项否决的任一情形。其余五个版块均未出现不合格指标。

  2、主要存在的问题
  我委网站在“信息更新情况”方面,发现信息公开栏目内人事信息偶尔未及时更新; “互动回应情况”方面,调查征集栏目开展的次数少于3次;互动访谈类栏目在监测时间点前1年内,开展访谈活动少于3次。
抽查的上海市中小企业互动服务平台网站,在“信息更新情况”方面,虽然未出现不合格指标,但依然需要在信息的时效性方面进行改进,及时抓取与中小企业服务工作相关的政策、法规信息。

  3、问题整改情况:
  “信息更新情况”方面,人事信息已按要求及时整改,更新完毕。 “领导访谈”活动争取下半年与办公室和业务处室及时沟通,争取增加1-2次领导在线访谈活动。
 

上海市经济和信息化委员会
2016年6月19日

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)