政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 技术进步

上海市经济信息化委关于公布上海市级企业技术中心2017年度评价结果以及市级企业技术中心更名的通知

【字号    】 收藏

沪经信技〔2017〕904号

索取号:AG8300000-2017-293

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-19】

各有关单位:
根据《上海市企业技术中心管理办法》(沪经信法〔2017〕285号)和《上海市市级企业技术中心认定评价工作指南》(沪经信技〔2017〕291号)的规定,经审核评价,现将上海市级企业技术中心2017年评价结果公布如下:
上海市级企业技术中心通过评价的共458家。其中:上海市上海太阳能科技有限公司等20家企业技术中心的评价得分在90分及以上,评价结果为优秀;中建港务建设有限公司等392家企业技术中心的评价得分为65分至90分(不含90分),评价结果为良好;上海晨兴希姆通电子科技有限公司等46家企业技术中心的评价得分为60分(含60分)至65分(不含65分),评价结果为基本合格。
未通过评价的共57家。其中:上海仪电信息网络有限公司等29家企业技术中心的评价得分为60分以下,评价结果为不合格;上海宏钢电站设备铸锻有限公司等28家企业技术中心低于限定性指标最低标准(涉及企业研究与试验发展经费支出额、企业专职研究与试验发展人员数、企业技术开发仪器设备原值、企业知识产权情况四项指标)。
未提交评价材料的共38家。其中:银联商务有限公司等7家申请暂缓参加本次评价;中国海运(集团)总公司企业重组与国家级企业技术中心合并。中电电气(上海)太阳能科技有限公司等30家企业技术中心未报送评价材料。
根据《上海市企业技术中心管理办法》,对评价结果为基本合格的46家企业技术中心,希望其积极进行整改;各区政府、各控股(集团)公司的主管部门做好督促和检查。撤销87家上海市市级企业技术中心资格,其中包括评价结果为不合格的29家企业技术中心、低于限定性指标最低标准的28家企业,以及未报送评价材料的30家企业技术中心。对因企业重组调整申请暂缓参加本次评价的7家企业技术中心,保留其上海市市级企业技术中心资格。
同意对部分申请更名的企业技术中心予以更名。
同时,为引导企业增强自主创新能力,现将上海市企业技术中心所在企业2016年研究与试验发展经费支出额前50名、截止2016年底有效发明专利拥有量前50名企业名单一并予以公布。
特此通知。


上海市经济和信息化委员会
2017年12月15日
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)