政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 经济运行

上海市经济信息化委关于做好寒潮天气应对工作的紧急通知

【字号    】 收藏

沪经信运〔2018〕27号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-09】

系统各相关单位、各区经委(商务委、科经委):
  为切实做好寒潮天气应对工作,防范低温雨雪冰冻天气对本市产业经济运行和能源供应工作带来的不利影响,现就相关工作要求通知如下:
  一、做好防冻保温
  相关企业要加强巡检、巡查,注意设施设备的防冻。要做好水、电、油、气管线的防冻保温,特别是危化品生产企业要确保温度计、液位仪、压力表数据不失真,所有排凝点要定时处置,要加强管理、建立防冻防凝台账,要注意保持各类排水沟渠畅通、防止结冰。对各类简易棚屋、构筑物和加油站顶棚进行必要加固,防止因积雪导致次生灾害。登高作业前必须清除工作场所内的积水、积雪、积冰,防止人身意外伤害。
  二、做好物资供应
  重点用煤企业要与气象、海事等部门密切联系,与煤炭企业、港口、运输企业沟通协调,确保煤炭运输通道畅通。成品油经营企业要积极组织-10#柴油资源,提高库存、扩充网点,保证供应。发电企业要确保发电机组稳定安全运行。电力公司要做好调度,积极组织外来电,做好气电平衡,确保电力通道线路安全。盐业公司要保证一定量融雪盐储备。
  三、做好应急管理
  各相关单位要进一步完善应对低温、雨雪、冰冻灾害的应急预案。电力公司和电信公司要做好各类电力设施、移动通信基站、通信架空光电缆的巡检及应急抢修预案。各单位要加强值班值守,做到设施设备配备到位、相关人员及时到岗,24小时保持信息联络畅通。一旦出现重大突发事件或重大险情,要按照规定立即报告,并及时做好应对处置和抢险工作。
  各单位要组织力量检查相关工作措施落实情况,切实保障城市运行安全和人民群众生活不受影响。
  联系方式:
  委值班室 电话:23112684
  传真:63585771
  经济运行处 电话:余有建23112651,18918883556
  汪 洵23112622,18918883710
  传真:63580062、63585874


上海市经济和信息化委员会
2018年1月9日

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)