政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 经济运行

上海市经济信息化委关于发布《2017年上海市迎峰度夏有序用电方案》的通知

【字号    】

沪经信电〔2017〕415号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-24】

上海市电力公司、各有关单位:
  《国网上海市电力公司关于颁布2017年上海市迎峰度夏有序用电方案的请示》(国网上电司销[2017]846号)收悉。根据国家发展改革委《有序用电管理办法》有关规定和本市电力运行实际情况,我委组织编制了《2017年上海市迎峰度夏有序用电方案》(以下简称《有序用电方案》,见附件),现予发布并将有关工作要求通知如下:
  一、请上海市电力公司和各有关单位、各有关电力用户,按照市政府提出的“三个确保、一个坚持”的原则,以及《上海市经济信息化委关于做好2017年本市电力迎峰度夏工作的通知》(沪经信电[2017]321号)要求,高度重视、全面落实《有序用电方案》。
  二、2017年电力迎峰度夏工作要以保障经济稳中求进为核心,以保增长、保民生、保稳定为重点,将有序用电与产业结构调整、节能减排等政策相结合,统筹兼顾、有保有限,积极化解供用电矛盾,保障产业经济运行平稳;优先确保重要用户、民生相关企业、战略性新兴产业企业、“专精特新”中小企业、四新企业、稳增长重点企业用电。
  三、请上海市电力公司牵头,进一步完善临时限电的应急管控体系,分层、分区、分线路的细化各级有序用电子预案,和涉及用户逐一确认,确保临时限电安全有效;并加强和各区经委、控股集团等协商配合,积极支持配合各区、控股集团有序用电管理工作,不断完善优化各项应急预案和处置措施,并根据天气变化和电力供需实际情况灵活调整,确保电网运行安全和供用电平稳有序。
  四、请各有关单位按照《有序用电方案》加强对有序用电工作的领导和协调,指导用户落实有序用电预案,根据实际情况协调电力公司和用户调整有序用电措施,督促用户开展演练。

 

上海市经济和信息化委员会
2017年7月21日
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)