政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 经济运行

上海市经济和信息化委员会关于《2017版上海电网超供电能力拉路名单》的批复

【字号    】

沪经信电〔2017〕260号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2017-05-25】

上海市电力公司:
  《国网上海市电力公司关于上报〈2017版上海电网超供电能力拉路名单〉的请示》(国网上电司调控〔2017〕521号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、根据国家有关电力法规,为保证电网安全稳定运行,原则同意你公司提出的《2017版上海电网超供电能力拉路名单》,但必须在电网的用电负荷超出实际供应能力且采取了以下各项措施后电力供需仍无法平衡时使用:
  (一)本市的发电机组最大可用出力已经用尽;
  (二)本市区外临时购电手段已经用尽,或者上海电网的网架受电能力已经用尽;
  (三)通过本市电力负荷管理系统对涉及到的所有在线运行的可控用户进行限电,且按可控容量其限电能力已经用尽。
  二、所有列入超供电能力拉路名单的供电线路均应为10千伏及以上工业电力用户的专供线路。
  三、对所有列入超供电能力拉路名单的专线用户实施拉路时,不应发生人员伤亡及重大的设备事故。
  四、重要电力用户、党政机关、部队、医院、机场、铁路、港口、地铁、金融、通信、新闻媒体等重要部门和单位用电及城乡居民生活用电必须保证。
  五、在执行超供电能力拉路时,必须严格按照有关规定、程序进行操作。在拉电的同时或拉电后应及时将有关情况报告我委。
  请按此批复,依法通知有关用户,并根据电网实际运行情况,进一步优化完善《2017版上海电网超供电能力拉路名单》,健全电力事故应急措施,督促指导列入超供电能力拉路名单的用户切实做好停电应急预案和演练,工作中如有重大问题请及时报告我委。



上海市经济和信息化委员会
2017年5月23日

(联系人:肖明卫 23119337)
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)