政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 经济运行

上海市经济信息化委、市环保局、市安全监管局关于2012年部分“三高”企业限电工作安排的通知

【字号    】

沪经信电(2012)345号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2012-06-25】

各有关单位:
  为贯彻落实市政府常务会议精神,做好2012年电力迎峰度夏工作,确保本市夏季安全有序用电,加强用能管理,促进节能减排,2012年电力迎峰度夏工作将继续实行用电政策与产业政策、环保政策相结合,对部分高耗能、高污染、高危险(以下简称“三高”)企业采取时段性限电措施。现将有关事项通知如下:
  一、限电范围
  1.未完成市、区环保三年行动计划相关结构调整和治理任务的企业;
  2.列入国家和本市淘汰、限制行业目录的企业,如小钢铁、小化工、小水泥、制革、纺织印染、四大工艺(铸造、锻造、电镀、热处理)企业;
  3.产品单耗或产值单耗明显高于本市同行业平均水平的企业;
  4.能耗达不到国家或本市限额标准的企业;
  5.2011年7月以来经抽查超标排放污染物两次以上的企业;
  6.列入市、区政府限期治理的污染源范围且至今未通过达标验收的企业;
  7.因环境污染造成厂群矛盾突出的企业;
  8.其他严重违反环保、安全生产法律规章的企业。
  二、限电时间
  限电时间为7月1日-8月31日,对位于供电瓶颈区域或“三高”问题突出的企业,可根据实际情况延长至整个电力迎峰度夏期间,即6月15日—9月23日。限电的具体时段为每周一至周五的8:00—23:00。
  三、工作要求
  1.各区县政府、各控股集团公司要统一思想,认真扎实地做好部分“三高”企业的时段性限电工作,通过限制其夏季高峰用电,促使相关企业服从上海城市整体发展要求,自觉关停并转,实行生产方式和产品结构的调整。
  2.市电力公司和各供电公司要切实做好有序用电的检查工作,确保时段性限电措施的落实,保证城市电网安全。
  3.各区县环保局、安全监管局要加强夏季环境监测和安全生产监管工作,切实把用电政策与产业政策、环保政策结合起来,促进本市产业能级提升。

 


上海市经济和信息化委员会
上 海 市环 境 保 护 局
上海市安全生产监督管理局
二○一二年六月十四日

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)