新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

工信部明确今年7月1日前取消流量“漫游”费

【字号    】 收藏

【来源:新华社 发布日期:2018-03-07】

  工信部副部长陈肇雄6日接受新华社记者专访时表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到这一红利。
  陈肇雄说,工信部还将鼓励基础电信企业继续推进大流量互联网卡、阶梯式流量放心用等流量降费措施,确保移动网络流量资费年内至少降低30%。
  在网络提速方面,工信部将推进实现百兆宽带普遍覆盖,启动千兆宽带试点,提高宽带速率,扩大公共场所免费上网范围和4G网络覆盖的广度和深度。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)