新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

2018年度首批工业企业技改升级导向计划编制工作启动

【字号    】 收藏

【来源:中国电子报 发布日期:2018-01-02】

  近日,工业和信息化部规划司发布《关于编制2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)的通知》(简称《通知》),启动2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)编制工作。申报项目须符合投资方向、投资规模、实施条件、融资意向等方面条件。工信部将从中遴选出技术水平先进、影响力较大、融资需求明确的项目列入2018年度工业企业技术改造升级导向计划。
  本次编制工作的目标和原则:(一)加强引导示范。围绕落实中国制造2025,明确投资方向和重点,推进实施一批有利于稳增长、调结构、促转型的重点技术改造升级项目,发挥导向引领作用。(二)调动各方力量。发挥中央、地方、行业的积极性,形成各地区、各部门、各行业协会广泛参与、多方联动的工作体系。(三)整合社会资源。面向各地区、相关部门、金融机构等发布工业企业技术改造升级导向计划,引导社会资源投向重点领域,加快创新突破和改造提升。
  《通知》指出,重大项目库和工业企业技术改造升级导向计划由工业和信息化部(规划司)负责组织,具体工作由地方工业和信息化主管部门和有关中央企业(以下统称项目组织单位)协助开展。中央企业子公司项目可通过地方工业和信息化主管部门或集团公司组织申报。重大项目库中的项目每3个月调度更新信息,符合条件的可推荐进入工业企业技术改造升级导向计划,超过6个月未更新调度信息的项目将退出项目库。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)