新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

我国制造业骨干企业“双创”平台普及率近70%

【字号    】 收藏

【来源:新华社 发布日期:2017-12-29】

  记者28日从工信部获悉,截至目前,我国制造业骨干企业“双创”平台普及率接近70%。这表明大中小微企业融通发展、汇聚力和生态效应显现。在“双创”平台带动下,个性化定制、智能化生产、网络化协同、服务型制造等新业态日渐丰富。
  制造业是“双创”的主战场,平台是产业竞争的制高点。当前,制造业“双创”平台已成为制造业与互联网融合发展的着力点。加快建设基于互联网的开放式“双创”平台和面向中小企业的“双创”服务平台,将有助于发挥大企业引领作用和中小企业创新活跃的特点。
  工信部提出,到2020年底,围绕制造业“双创”平台要素汇聚、能力开放、模式创新、区域合作等四个领域分别培育100个试点示范项目,重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率超过85%。
  工信部有关负责人表示,工信部将支持建设面向企业内部和产业链上下游的“双创”要素汇聚平台,促进面向生产制造全过程、全产业链的信息交互和集成协作。
  28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟主办的首届中国工业互联网“双创”开发者大赛启动,中国制造企业双创发展联盟、赛迪顾问、北京东方国信、新余高鹏资本共同发起成立“中国制造企业双创发展联盟工业互联网产业基金”,从资金、技术、培训等多个维度为开发者提供创业创新支持。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)